Дела Майдана: следствие отечественное или мировое

На этой неделе самой обсуждаемой в обществе и СМИ темой была годовщина начала революции достоинства. Три года как-никак прошло с тех событий, пишет для ukr.life эксперт Юрий Лесничий, передает УКРОП.

Можно задаться вопросом что изменилось с тех пор? Упоминается все — переизбрание главы государства, изменение Верховной Рады, подписали все таки ассоциации, плюс от которой пока не очень заметен и другие не очень существенные изменения.

Наказаны ли виновные в страшных преступлениях против человечности? Исполнителям понемногу выносят приговоры. Например по информации ГПУ уже сейчас отбывают наказание чуть больше 30 человек. А из крупных чиновников не наказан ни одного.

Если более широко говорить по делу Януковича, сдвигов маловато. Это в то время, когда Юрий Луценко обещает, что до конца 2016 года дело все же передадут в суд.

А здесь порождается новый вопрос в какой суд? Наш или Гаагский. Как известно на днях прокурор был в выше упомянутом суде, где пытался убедить иностранцев, что это дело должно рассматриваться только ими.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ припинила діяльність call-центру, через який незаконно вимагалися гроші у боржників банку «Михайлівський»

Как оно будет, сегодня точно сказать трудно. Украинское общество в большинстве выступает за рассмотрение и вынесение приговора в нашей стране. Эксперты же по-разному выражают свою позицию.

Например Юрий Лесничий, директор Института анализа и прогнозирования, в эфире телеканала 112 UA, по этому поводу сказал следующее: «Передавая дело на рассмотрение в Гаагу, никто нас не заставляет прекратить расследование в Украине это во-первых. А во-вторых сейчас прокуратура должна была остановить дело, чтобы внести определенные изменения в кодексы, в связи со сложностью расследования убийств на майдане».

Запутанное дело, запутанный клубок, который когда-то будет обязательно распутан. Следствие отечественное или мировое обязательно поставит логическую точку в этом не легком деле. Надо только дождаться, когда это произойдет. Легко, не будучи в следственных кабинетах говорить, что за три года все возможно, трудно когда находишься там. Не стоит обвинять президента, прокурора или следователя. Надо просто верить, верить в лучшее …

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…