Декоммунизация в оккупированной Крыму: В Судаке неизвестные разгромили памятник Ленину. ФОТО

В ночь на 21 октября 2016 года неизвестные лица разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду оккупированного Россией Судака, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru.
В настоящее время правоохранительные органы оккупантов по факту хулиганских действий проводят следственные мероприятия.

852x449-lenin-bd5

Об этом сообщается на сайте Судак.me.

«Памятник Ленину в городском саду для судакчан — символ истории развития города в советский период. Я уверен, виновные будут установлены и понесут строгое наказание. А памятник мы восстановим», — прокомментировал происшествие «глава администрации» Судака Владимир Серов.

Памятник диктатору Ленину был установлен в Судаке в 1930 году, к его 60-летию. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства под №449. Памятник в городском саду — один из двух, оставшихся в Судаке после распада СССР. Второй установлен в парке на территории школы №2.

lenin1

lenin2

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…