«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель».

Об этом сказал глава делегации Милли меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на пресс-конференции, проведенной в связи с примененной в отношении него данной структурой санкцией, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич

Он отметил, что лица, которые постоянно работали в структуре в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, подверглись санкциям.

«Самое главное, что лица, которые в нескольких комитетах, на нескольких заседаниях поднимали вопрос освобождения Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, сегодня в опале. Главная цель — не отдельная личность. Глава нашей делегации сегодня — отдельная личность, завтра это может быть другой человек. Основной вопрос — национальный интерес Азербайджана. Мы не позволим вмешиваться в этот вопрос. Мы организуем работу в ПАСЕ на еще более высоком уровне. Эта санкция не против Азербайджана, она негативно влияет на собственный имидж ПАСЕ. На следующей сессии мы хоть и будем представлены вдвоем, на вакантные места будут избраны другие лица» (АПА).

«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер, и это не способствует налаживанию двустороннего продуктивного диалога. Комитет решил применить санкции к Самеду Сеидову сроком на два года. Непонятно, как в течение этого времени будет идти сотрудничество между нашими сторонами», — сказал Echo.az руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

Комментируя заявление Самеда Сеидова о том, что санкции введены в отношении лиц, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель, политолог сказал: «С этой точки зрения, ПАСЕ вообще ведет странную игру. За последние годы ПАСЕ принимала достаточно много резолюций и заявлений в отношении различных конфликтов, осуждала оккупационную политику. Однако в вопросе нагорно-карабахского конфликта ПАСЕ молчит по непонятным причинам».

По его словам, хотя присутствует факт оккупации, агрессии в отношении Азербайджана со стороны сепаратистов, ПАСЕ никаких осуждающих заявлений в отношении агрессора не делала.

«Вообще по их формулировкам сложно понять, кто агрессор в нагорно-карабахском конфликте. Такие факты дают возможность для политических спекуляций. Мы имеем дело с подстроенной спекуляцией в отношении азербайджанской делегации в ПАСЕ», — сказал он.

Отметим, что комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам принял решение наказать нескольких действующих и бывших членов организации за нарушение Кодекса этических правил Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметим, что в качестве санкций в ПАСЕ было принято решение лишить Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно — право адресовать вопрос Комитету министров, право быть назначенным докладчиком, право быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, ему запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета. Также он лишен права на институциональное представительство ассамблеи и ее комитетов. В то же время комитет сохранил членам ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Помимо Сеидова, санкции были наложены на деятельность еще троих человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…