«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель».

Об этом сказал глава делегации Милли меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на пресс-конференции, проведенной в связи с примененной в отношении него данной структурой санкцией, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич

Он отметил, что лица, которые постоянно работали в структуре в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, подверглись санкциям.

«Самое главное, что лица, которые в нескольких комитетах, на нескольких заседаниях поднимали вопрос освобождения Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, сегодня в опале. Главная цель — не отдельная личность. Глава нашей делегации сегодня — отдельная личность, завтра это может быть другой человек. Основной вопрос — национальный интерес Азербайджана. Мы не позволим вмешиваться в этот вопрос. Мы организуем работу в ПАСЕ на еще более высоком уровне. Эта санкция не против Азербайджана, она негативно влияет на собственный имидж ПАСЕ. На следующей сессии мы хоть и будем представлены вдвоем, на вакантные места будут избраны другие лица» (АПА).

«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер, и это не способствует налаживанию двустороннего продуктивного диалога. Комитет решил применить санкции к Самеду Сеидову сроком на два года. Непонятно, как в течение этого времени будет идти сотрудничество между нашими сторонами», — сказал Echo.az руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

Комментируя заявление Самеда Сеидова о том, что санкции введены в отношении лиц, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель, политолог сказал: «С этой точки зрения, ПАСЕ вообще ведет странную игру. За последние годы ПАСЕ принимала достаточно много резолюций и заявлений в отношении различных конфликтов, осуждала оккупационную политику. Однако в вопросе нагорно-карабахского конфликта ПАСЕ молчит по непонятным причинам».

По его словам, хотя присутствует факт оккупации, агрессии в отношении Азербайджана со стороны сепаратистов, ПАСЕ никаких осуждающих заявлений в отношении агрессора не делала.

«Вообще по их формулировкам сложно понять, кто агрессор в нагорно-карабахском конфликте. Такие факты дают возможность для политических спекуляций. Мы имеем дело с подстроенной спекуляцией в отношении азербайджанской делегации в ПАСЕ», — сказал он.

Отметим, что комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам принял решение наказать нескольких действующих и бывших членов организации за нарушение Кодекса этических правил Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметим, что в качестве санкций в ПАСЕ было принято решение лишить Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно — право адресовать вопрос Комитету министров, право быть назначенным докладчиком, право быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, ему запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета. Также он лишен права на институциональное представительство ассамблеи и ее комитетов. В то же время комитет сохранил членам ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Помимо Сеидова, санкции были наложены на деятельность еще троих человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…