«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель».

Об этом сказал глава делегации Милли меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на пресс-конференции, проведенной в связи с примененной в отношении него данной структурой санкцией, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич

Он отметил, что лица, которые постоянно работали в структуре в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, подверглись санкциям.

«Самое главное, что лица, которые в нескольких комитетах, на нескольких заседаниях поднимали вопрос освобождения Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, сегодня в опале. Главная цель — не отдельная личность. Глава нашей делегации сегодня — отдельная личность, завтра это может быть другой человек. Основной вопрос — национальный интерес Азербайджана. Мы не позволим вмешиваться в этот вопрос. Мы организуем работу в ПАСЕ на еще более высоком уровне. Эта санкция не против Азербайджана, она негативно влияет на собственный имидж ПАСЕ. На следующей сессии мы хоть и будем представлены вдвоем, на вакантные места будут избраны другие лица» (АПА).

«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер, и это не способствует налаживанию двустороннего продуктивного диалога. Комитет решил применить санкции к Самеду Сеидову сроком на два года. Непонятно, как в течение этого времени будет идти сотрудничество между нашими сторонами», — сказал Echo.az руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

Комментируя заявление Самеда Сеидова о том, что санкции введены в отношении лиц, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель, политолог сказал: «С этой точки зрения, ПАСЕ вообще ведет странную игру. За последние годы ПАСЕ принимала достаточно много резолюций и заявлений в отношении различных конфликтов, осуждала оккупационную политику. Однако в вопросе нагорно-карабахского конфликта ПАСЕ молчит по непонятным причинам».

По его словам, хотя присутствует факт оккупации, агрессии в отношении Азербайджана со стороны сепаратистов, ПАСЕ никаких осуждающих заявлений в отношении агрессора не делала.

«Вообще по их формулировкам сложно понять, кто агрессор в нагорно-карабахском конфликте. Такие факты дают возможность для политических спекуляций. Мы имеем дело с подстроенной спекуляцией в отношении азербайджанской делегации в ПАСЕ», — сказал он.

Отметим, что комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам принял решение наказать нескольких действующих и бывших членов организации за нарушение Кодекса этических правил Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметим, что в качестве санкций в ПАСЕ было принято решение лишить Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно — право адресовать вопрос Комитету министров, право быть назначенным докладчиком, право быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, ему запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета. Также он лишен права на институциональное представительство ассамблеи и ее комитетов. В то же время комитет сохранил членам ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Помимо Сеидова, санкции были наложены на деятельность еще троих человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….