«Дедоларизація» по-кремлівськи: «Роснефть» сливает все рубли и скупает доллары»

Чергова кремлівська казка для середньостатистичної скрепної маси, збуджуючої нейрони ура-патріотизму ін’єкціями «боярки».

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передає УКРОП.

«Настоящее эстетическое удовольствие мне доставляет наблюдать за тем, как в России реализуют планы по дедолларизации страны. После того, как намедни, Минфин РФ анонсировал масштабные валютные аукционы, на которых будет продавать компаниям и банкам минимум по $750 млн в день, без которых те не смогут расплатиться с иностранными кредиторами, другая госструктура, «Роснефть», принялась панически доллары скупать.

ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии обстреляли бар: Погиб один человек, много раненых

Так, нефтяная монополия слила треть своей рублевой массы, взамен чего скупила валюту. При этом если долларовая масса в копилке “Роснефти” на начало года составляла 32,5%, то по состоянию на сентябрь это было уже 70%!

А потому, кто там верит в мифы про дедолларизацию и вкладывается в рубли? Очередная кремлевская сказка для среднестатистической массы, возбуждающей нейроны ура-патриотизма инъекциями лосьона боярышника. В остальном же, процесс идет своим чередом. За небольшим исключением.

Этим исключением является то, что дефицит свободной валютной массы в следующем году в РФ может составить от $25 млрд до $64 млрд. Вот и не исключено, что монополии заблаговременно запасаются к трудным временам. А может и к чему-то большему, подобному единому порыву леммингов.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…