Две вещи и один «государственный деятель», которыми Украина может давить на Кремль

Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что Украина должна занять принципиальную позицию о том, что Россия является агрессором и о том, что силовой вариант возвращения оккупированных территорий невозможен.

Такую точку зрения он выразил в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Прежде всего, должна быть принципиальная политическая позиция, выраженная тем же законом, который сейчас в Раде», — говорит Пионтковский.

ЧИТАЙТЕ: Как украинские депутаты едва не спровоцировали новый Майдан

При этом он указывает, что в то время, как Россия захватывает украинские города, с ней до сих пор не разорваны экономические связи, а российские пропагандисты спокойно находятся в Киеве.

«Если Киев хочет, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не менее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину. Американский Конгресс принял замечательный закон, та же позиция Волкера – и на сегодняшний день это более жестко, чем официальная позиция украинского руководства», — считает политолог.

Он отмечает, что сейчас Запад лучше понимает игру российского президента Владимира Путина, поэтому не будет сильно давить на Киев.

«Есть две важные вещи – принципиальная позиция, что Россия — агрессор, Россия ведет войну, Россия оккупировала территорию. Это первое. Вторая позиция — что Украина силовым путем не может вернуть территорию. Это война, гибель десятков тысяч людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Территории вернутся, когда в России сменится режим. Рано или поздно», — отмечает Пионтковский.

Он считает, что Россия и дальше будет устраивать провокации, так как это является частью гибридной войны.

При этом, говорит политолог, Украине не стоит забывать и о внутренних врагах.

«Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован», — отметил политолог.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…