Две вещи и один «государственный деятель», которыми Украина может давить на Кремль

Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что Украина должна занять принципиальную позицию о том, что Россия является агрессором и о том, что силовой вариант возвращения оккупированных территорий невозможен.

Такую точку зрения он выразил в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Прежде всего, должна быть принципиальная политическая позиция, выраженная тем же законом, который сейчас в Раде», — говорит Пионтковский.

ЧИТАЙТЕ: Как украинские депутаты едва не спровоцировали новый Майдан

При этом он указывает, что в то время, как Россия захватывает украинские города, с ней до сих пор не разорваны экономические связи, а российские пропагандисты спокойно находятся в Киеве.

«Если Киев хочет, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не менее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину. Американский Конгресс принял замечательный закон, та же позиция Волкера – и на сегодняшний день это более жестко, чем официальная позиция украинского руководства», — считает политолог.

Он отмечает, что сейчас Запад лучше понимает игру российского президента Владимира Путина, поэтому не будет сильно давить на Киев.

«Есть две важные вещи – принципиальная позиция, что Россия — агрессор, Россия ведет войну, Россия оккупировала территорию. Это первое. Вторая позиция — что Украина силовым путем не может вернуть территорию. Это война, гибель десятков тысяч людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Территории вернутся, когда в России сменится режим. Рано или поздно», — отмечает Пионтковский.

Он считает, что Россия и дальше будет устраивать провокации, так как это является частью гибридной войны.

При этом, говорит политолог, Украине не стоит забывать и о внутренних врагах.

«Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован», — отметил политолог.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…