«Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

Лидеры некоторых стран НАТО готовы уже сейчас согласиться на то, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса.

Поэтому двери организации для Киева открыты, рассказал в интервью глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Когда Македонии предлагают начать переговоры о членстве, некоторые лидеры стран-членов НАТО спрашивают себя, почему Украина, крупнейшее государство в Европе, с армией, которая имеет боевой опыт в противостоянии с Россией, еще не приглашена стать членом Альянса», — рассказал Пристайко.

Однако он не отрицает, что не все страны хотят видеть Украину в НАТО. Кроме того, подчеркнул глава миссии, есть мнение, что наша страна не осознает всей опасности, с которой столкнулась. Якобы продвижение в НАТО может вызвать открытую агрессию России.

ЧИТАЙТЕ: Диверсант «ДНР» готовил теракт в Харькове. ФОТО

«Мы отвечаем, что слышим эту позицию …, стараемся, так сказать, одновременно чувствовать сердцем и думать головой, и уверены, что надо двигаться в евроатлантическом направлении. Мы убеждены, что самая большая опасность для нас — это остаться в состоянии неопределенности, быть зажатой между военными блоками», — отметил дипломат.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…