Два шага до завершения войны: Кравчук поразил признанием

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Для прекращения военных действий на оккупированном Донбассе Украине нужно осуществить два основных этапа: инициировать переговоры с Россией и внести изменения в «минский формат».

В частности, экс-президент отметил, что необходимо провести прямую встречу между украинской и российской властью для решения всех насущных вопросов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«В первую очередь, несмотря на всю кажущуюся сложность, мы должны добиться провести встречу на уровне российских и украинских властей, один на один», — отметил Кравчук.

Кроме того, он добавил, что для окончания войны необходимо проводить переговоры только с властью РФ, ведь все понимают кто являются истинными сторонами конфликта.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт пояснил, что стало в Украине «дурной модой»

«То, что творится на Донбассе — это рука Кремля. И до тех пор, пока мы не договоримся с Россией … что может Украины, что может Россия, что мы не можем, — ну, например, о территориальную целостносте и суверенитете мы никогда не сможем говорить, все остальное можно обсуждать. Это один из путей», — считает он. Что касается второго шага, то он, по словам Леонида Кравчука, заключается в изменении минского формата, который должен быть наполнен иным смыслом. Политик также считает возможным переход к «Будапештскому формату».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…