Два шага до завершения войны: Кравчук поразил признанием

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Для прекращения военных действий на оккупированном Донбассе Украине нужно осуществить два основных этапа: инициировать переговоры с Россией и внести изменения в «минский формат».

В частности, экс-президент отметил, что необходимо провести прямую встречу между украинской и российской властью для решения всех насущных вопросов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«В первую очередь, несмотря на всю кажущуюся сложность, мы должны добиться провести встречу на уровне российских и украинских властей, один на один», — отметил Кравчук.

Кроме того, он добавил, что для окончания войны необходимо проводить переговоры только с властью РФ, ведь все понимают кто являются истинными сторонами конфликта.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт пояснил, что стало в Украине «дурной модой»

«То, что творится на Донбассе — это рука Кремля. И до тех пор, пока мы не договоримся с Россией … что может Украины, что может Россия, что мы не можем, — ну, например, о территориальную целостносте и суверенитете мы никогда не сможем говорить, все остальное можно обсуждать. Это один из путей», — считает он. Что касается второго шага, то он, по словам Леонида Кравчука, заключается в изменении минского формата, который должен быть наполнен иным смыслом. Политик также считает возможным переход к «Будапештскому формату».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…


Меган Маркл и принц Гарри готовятся к свадьбе: «Они все делают по-своему». ФОТО

Меган Маркл и принц Гарри С приближением дня свадьбы Меган Маркл и принца Гарри появляется все больше подробностей и доказательств того, что это торжество будет сильноотличаться от церемонии…