«Даже под страхом расстрела не пойду»: Сеть поразили кадры допроса боевиками попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так и не смогли склонить бойца к сотрудничеству с ними и «раскусить» защитника Украины на допросе. Герой прямо в лицо сказал карателям, что даже расстрел не заставит его пойти на сделку с оккупантами. Кадры допроса украинского военного Павла Котенко, попавшего в плен к террористам на Донбассе в 2014 году, показал в Twitter «Информатор ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

«О****нний дядько! Я такий гордий тим, що тиснув йому руку!», — написал блогер в комментариях под видео. Как известно, Котенко на допросе так и не выдал ни слова информации, которую от него требовали террористы, он отказался сотрудничать с боевиками, несмотря на жесткий моральный прессинг с их стороны.

ЧИТАЙТЕ: Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

«Я давал клятву на верность Украине. Лучше расстреливайте, против своих не пойду!» – заявил на допросе Герой. Котенко, к слову сказать, освободили из плена. Как отметили в комментариях, он вернулся служить в ВСУ.

13 августа 2015 защитника Украины наградили орденом «За мужество» третьей степени. Напомним, на Луганщине пойман соратник ликвидированного террориста Дремова, который следил за украинскими пленными и захватывал управление СБУ в Луганской области.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …