Давно назрело: Порошенко хочет выставить из Украины Черноморский флот и уйти в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко обещает внести в Верховную Раду изменения в Конституцию, закрепляющие стремление Украины к вступлению в НАТО и Евросоюз.

Об этом глава государства сообщил в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Изменения в Конституцию в части закрепления наших амбиций о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО давно назрели. Мною подготовлены поправки в Основной Закон, которые подам на рассмотрение украинского парламента с началом нового политического сезона», — написал Порошенко.

Также он заявил о необходимости избавиться от конституционных основ относительно пребывания российского флота на территории Украины.

Порошенко выразил уверенность, что Рада сможет собрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию по этому вопросу.

Как известно, новая сессия Верховной Рады стартует 4 сентября.

ЧИТАЙТЕ: Cитуация в Азовском море накалилась: Корабли подходят вплотную

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…