Гужва придумал новую версию: это было не вымогательство, а чистое любопыство

Главный редактор издания «Страна. UA» Игорь Гужва уверяет, что якобы не вымогал деньги, а хотел понять, какие суммы предлагаются на этом «черном рынке пиара», информирует УКРОП со ссылкой на «112 канал«.

По слвоам Гужвы, он поддерживал разговор с человеком на пленке, продемонстрированной ГПУ, «исключительно из профессионального интереса».

ЧИТАЙТЕ: Киевлянин напал на свою соседку и убил её дочку-иностранку

«Здесь обрезан мой ответ на предложение этого человека Антона Филипковского, когда он мне предложил пригрозить этими материалами Ляшко. По-моему мой ответ даже есть в тех материалах, которые Луценко обнародовал. Я ему ответил, что это недопустимо, потому что это прямой путь к обвинению в вымогательстве. Я ему тогда отказал», — заявил Гужва.

«Что касается всего остального, то даже на этой порезанной пленке видно, что мне этот человек предлагает взять деньги за то, чтоб я не писал ничего плохого про «Радикальную партию», потом всплыла тема в 20 тыс. долларов за снятие материала про Линько, 100 тыс. долларов от имени «Радикальной партии» он мне предлагал за то, чтоб до конца года ничего плохого не писать про их политическую силу. Я в конечном итоге от всех этих предложений отказался. Я поддерживал этот разговор исключительно из профессионального интереса, чтоб понять, какие суммы предлагаются на этом «черном рынке пиара». Я на этот разговор не пошел», — добавил он.

По словам Гужвы, он якобы отказался от всех предложений, сделанных человеком на пленке, а также понимал, что все это провокация.

На вопрос о том, каким будет линия защиты, Гужва ответил: «Основная линия нашей защиты в том, что никакого состава преступления нет».

«Я не вымогал деньги, я не брал деньги, даже если брать те порезанные пленки, которые они показывают, там видно, что это мне предлагают шантажировать Ляшко, мне предлагают какие-то деньги за то, чтоб я что-то не писал или что-то снял, а не я спрашиваю у Антона «как ты там, сходил к Линько?», — отметил Гужва.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…