Грядет настоящая катастрофа: в Польше раскрыли чем может закончиться кризис в отношениях с Украиной

На сегодняшний день в отношениях между Польшей и Украиной кризис, и впереди назревает катастрофа

Об этом заявил польский историк и публицист Ежи Таргальський, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, в Польше с момента, когда начался кризис в отношениях между Польшей и Израилем и еврейскими кругами в США, началась работа над созданием русской националистической, антисемитской, антиукраинской, антиамериканской партии, которая будет призывать к союзу с Россией против США и НАТО.

Таргальський считает, что если правительство страны не отреагирует на эту угрозу вовремя, то в Польше появится мощная пророссийская сила, которая отберет большую часть электората партии «Право и справедливость».

Историк отметил, что сейчас в польской политике пророссийский фактор становится все сильнее и находит поддержку среди польского общества.

«Ситуация, которую мы имеем сейчас, назревала два года. Партия власти не позаботились о том, чтобы не допустить разброда антиукраинских настроений, поскольку опасается потерять голоса националистически настроенных избирателей. По мнению лидеров партии, если будут уступать, им удастся сохранить контроль», — сказал эксперт, уточнив, что это ошибочная оценка ситуации.

Таргальський подчеркнул, что сейчас нужны решительные шаги, но правительственная партия на это не способна.

Как сообщалось, польская власти завершает работу над новой миграционной политикой, которая призвана упростить трудоустройство украинцев в Польше.

По словам министра инвестиций и развития Ежи Квецинський, она должна облегчить жизнь украинцам, работающим в Польше. Польским фирмам станет проще трудоустраивать трудовых иммигрантов с восточных границ Польши. Кроме того, новый пакет предложений будет способствовать тому, что украинцы смогут открывать собственные фирмы в Польше.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко может объявить о досрочных выборах уже к концу апреля. ВИДЕО

Принятие польскими властями резонансного “антибандеровского” закона обеспокоило украинцев, проживающих на территории этой страны.

Украинцы в Польше боятся нападений, преследований и обмана со стороны работодателей. Масштабы этих опасений выглядят серьезно, ведь в Польше работает примерно 1,5 млн украинских заробитчан.

“Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже”, – признается львовянка Галина Федив, которая работает в Польше швеей.

Она говорит, что ей в автобусе сделали замечание за разговоры по телефону на украинском языке.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…