Группа украинцев вывозила в Африку комплектующие к самолетам

Сотрудники контрразведки СБУ предотвратили вывоз из Украины в страны Центральной Африки комплектующие к транспортному самолету Ил-76 на сто тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УКРОП.

Отмечается. Что в ноябре 2018 на одном из украинских авиаремонтных предприятий было отремонтировано транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран.

Группа отечественных дельцов планировала вывезти самолетом товары военного назначения — комплектующие к авиатехнике. Во время углубленного таможенного осмотра судна в день вылета правоохранители обнаружили партию контрабандных комплектующих общей стоимостью более ста тысяч долларов.

Для сокрытия передачи военных товаров иностранной стороне злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…


Очередной шпагат Лукашенко

Политическая дипломатия, или две цитаты за неделю в исполнении главы Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Александр Лукашенко 6 декабря в Санкт-Петербурге во время газового…