Громкий арест в Луганске: На «подвал» брошен друг Плотницкого и «главный таможенник» «ЛНР» Карпак. ФОТО

Андрей Карпак был одним из немногих ставленников Игоря Плотницкого, который не просто сохранил свой пост после «госпереворота» в «ЛНР», но и продолжал возглавлять «таможенное ведомство» террористов при новой «власти», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

О финансовых аппетитах Карпака в «ЛНР» ходили легенды. Данью «главный таможенник» «ЛНР» обложил в ОРДЛО буквально все. Источники сообщают, что на «карман» чистыми Карпак ежедневно клал сотни тысяч рублей. А его ежемесячные доходы исчислялись сотнями тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ: Путин стягивает на Донбасс боевиков и технику

Однако и этого «бесстрашного» сторонника «республики», находящегося в базе данных «Миротворца», постигла печальная участь предыдущих «любимцев» Плотницкого.

Как стало известно, Карпак арестован и находится «на подвале». Об этом в своем Twitter рассказал блогер, пишущий под ником ЛНР (Колывано-Бджолария).

По словам блогера, арест «главного таможенника» «ЛНР» произошел еще месяц назад.

«Реально, пыкатый главтаможенник ЛНР Карпак сидит уже с месяц как!» — пишет блогер.

«Судя по скромным подсчетам, парень в месяц рубал 500 тыс. вечнозеленой», — отмечает луганчанин.

В то же время он не исключает, что финансовые возможности «таможенника» позволят ему выйти сухим из воды и попросту откупиться от нынешней «власти».

«Откупится и принципиально «уйдет в науку», как Заур (Исмаилов, экс-«генпрокурор» «ЛНР» — ред.). А потом министриком», — поддерживают мысль блогера в комментариях.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…






Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…