Громкий арест в Луганске: На «подвал» брошен друг Плотницкого и «главный таможенник» «ЛНР» Карпак. ФОТО

Андрей Карпак был одним из немногих ставленников Игоря Плотницкого, который не просто сохранил свой пост после «госпереворота» в «ЛНР», но и продолжал возглавлять «таможенное ведомство» террористов при новой «власти», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

О финансовых аппетитах Карпака в «ЛНР» ходили легенды. Данью «главный таможенник» «ЛНР» обложил в ОРДЛО буквально все. Источники сообщают, что на «карман» чистыми Карпак ежедневно клал сотни тысяч рублей. А его ежемесячные доходы исчислялись сотнями тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ: Путин стягивает на Донбасс боевиков и технику

Однако и этого «бесстрашного» сторонника «республики», находящегося в базе данных «Миротворца», постигла печальная участь предыдущих «любимцев» Плотницкого.

Как стало известно, Карпак арестован и находится «на подвале». Об этом в своем Twitter рассказал блогер, пишущий под ником ЛНР (Колывано-Бджолария).

По словам блогера, арест «главного таможенника» «ЛНР» произошел еще месяц назад.

«Реально, пыкатый главтаможенник ЛНР Карпак сидит уже с месяц как!» — пишет блогер.

«Судя по скромным подсчетам, парень в месяц рубал 500 тыс. вечнозеленой», — отмечает луганчанин.

В то же время он не исключает, что финансовые возможности «таможенника» позволят ему выйти сухим из воды и попросту откупиться от нынешней «власти».

«Откупится и принципиально «уйдет в науку», как Заур (Исмаилов, экс-«генпрокурор» «ЛНР» — ред.). А потом министриком», — поддерживают мысль блогера в комментариях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…