Громадный фонтан замечен в космосе

Подобные облака устремляются к сверхмассивной черной дыре, и цикл начинается снова, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Астрономы впервые в истории выявили сверхмассивную черную дыру, формирующую замкнутый цикл из холодного молекулярного газа, выбрасываемого и падающего обратно.

ЧИТАЙТЕ: Жена офицера Авакова, которого обвинили в сексульных домогательствах к студентке возглавит ГБР

Данный «фонтан» располагается в центре галактики, входящей в состав галактического скопления Abell 2597, которое удалено от Земли на миллиард световых лет. Молекулярный газ притягивает гравитацией черной дыры, формируя аккреционный диск. При этом часть данного материала направляется к полюсам и выбрасывается в виде струй (джетов) плазмы, чья скорость сравнима со скоростью света. Подобные джеты простираются на 30 тыс. световых лет.

Но потом данная материя падает обратно в нитевидную туманность, питающую аккреционный диск и достигающую 100 тыс. световых лет в диаметре, занимая при этом весь центр галактики. По словам ученых, горячие струи охлаждаются, газ конденсируется и формирует облака из молекул монооксида углерода (угарного газа). Подобные облака устремляются к сверхмассивной черной дыре, и цикл начинается снова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…