Гройсман считает, что против него готовятся провокации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров, передает УКРОП со ссылкой на издание «Украинская правда«.

По его словам, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, только в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

Премьер также добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

ЧИТАЙТЕ: Отбросов нужно найти: В центре Киеве охрана «Сильпо» смотрела, как уродуют мужчину

— Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы, — заявил Гройсман.

Чиновник также выразил уверенность, что именно из-за этой позиции против него и правительства готовятся провокации.

— Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров, — уточнил он.

отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в закон «маски-шоу стоп», которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и добавил, что в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, который премьер  назвал «МаскиШоуСтоп».

Этот документ предусматривает видео- и аудиофиксацию принятия решений об обыске и непосредственно самих обысков, без которых полученные доказательства не будут приниматься во внимание судами. Кроме того, предусматривается беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обыска, запрет изъятия оригиналов документов и серверов, на которых они хранятся, а также запрет силовым органам открывать производства в случае, если по этой фабуле оно уже было закрыто какой-либо силовой структурой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британцы связались с призраками метро по телефону для мёртвых. ФОТО

Охотники за приведениями проговорили с живущими в подземке фантомами порядка 45 минут. Журналисты британской газеты Daily Records посетили вместе с двумя опытными охотниками за приведениями…




Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…