Гройсман считает, что против него готовятся провокации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров, передает УКРОП со ссылкой на издание «Украинская правда«.

По его словам, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, только в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

Премьер также добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

ЧИТАЙТЕ: Отбросов нужно найти: В центре Киеве охрана «Сильпо» смотрела, как уродуют мужчину

— Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы, — заявил Гройсман.

Чиновник также выразил уверенность, что именно из-за этой позиции против него и правительства готовятся провокации.

— Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров, — уточнил он.

отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в закон «маски-шоу стоп», которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и добавил, что в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, который премьер  назвал «МаскиШоуСтоп».

Этот документ предусматривает видео- и аудиофиксацию принятия решений об обыске и непосредственно самих обысков, без которых полученные доказательства не будут приниматься во внимание судами. Кроме того, предусматривается беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обыска, запрет изъятия оригиналов документов и серверов, на которых они хранятся, а также запрет силовым органам открывать производства в случае, если по этой фабуле оно уже было закрыто какой-либо силовой структурой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…