Гройсман розповів депутатам, хто має віддавати зовнішні борги

Про це заявив прем’єр Володимир Гройсман з трибуни парламенту під час години запитань до уряду, передає УКРОП із посиланням на Depo.ua.

«У нас не стало менше викликів. Сьогодні у нас серйозні пробеми з точки зору обслуговування зовнішніх боргів. Не ми з вами їх брали, але ми з вами маємо їх обслуговувати, і ми маємо їх повертати. Це наш обов’язок. Не перекладати їх на плечі простих українців, а наповнювати український бюджет, робити все для того, щоб люди відчували, що в їхній кишені стає більше грошей і за них вони можуть купити більше, ніж раніше», — сказав Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Доллар и евро показали синхронный прыжок, гривна в ауте. Грядут большие перемены

Він додав, що з 2007 по 2014 роки був сформований державний борг $60 млрд, за цей період було запозичено $46 млрд ззовні.

«Але ніхто — ні Україна, ні українці цього не відчули», — додав Гройсман.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…