Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос о недоверии правительству

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть вопрос о недоверии к его правительству, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

Глава правительства отметил, что уже на следующей неделе может быть внесена соответствующая резолюция. По его словам, слухи о принуждении чиновников к увольнениям и подборе на их места «лояльных» служащих не соответствуют действительности.
«Я никого не крышую. Я не боюсь отчета в парламенте. Когда был год, я вышел, 14 апреля, отчитался», — заявил Гройсман, добавив, что то же самое делают в профильных комитетах его министры.

ЧИТАЙТЕ: Украинского посла вызвали на ковер к папе Римскому из-за «церковных законов»

В апреле истек год после назначения Гройсмана премьером. Вместе с этим закончилось и действие запрета на отставку правительства. Главу кабмина начали обвинять в давлении на «неугодных» политиков. Премьер заявил, что не намерен уходить в отставку, пока не проведет пенсионную реформу. Позже партия «Батькивщина» зарегистрировала проект постановления Верховной Рады о признании работы украинского правительства неудовлетворительной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…