Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос о недоверии правительству

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть вопрос о недоверии к его правительству, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

Глава правительства отметил, что уже на следующей неделе может быть внесена соответствующая резолюция. По его словам, слухи о принуждении чиновников к увольнениям и подборе на их места «лояльных» служащих не соответствуют действительности.
«Я никого не крышую. Я не боюсь отчета в парламенте. Когда был год, я вышел, 14 апреля, отчитался», — заявил Гройсман, добавив, что то же самое делают в профильных комитетах его министры.

ЧИТАЙТЕ: Украинского посла вызвали на ковер к папе Римскому из-за «церковных законов»

В апреле истек год после назначения Гройсмана премьером. Вместе с этим закончилось и действие запрета на отставку правительства. Главу кабмина начали обвинять в давлении на «неугодных» политиков. Премьер заявил, что не намерен уходить в отставку, пока не проведет пенсионную реформу. Позже партия «Батькивщина» зарегистрировала проект постановления Верховной Рады о признании работы украинского правительства неудовлетворительной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…