Гройсман передумал реформировать налоговую: И так хорошо

Кабинет министров отменил решение о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг, 11 января, передает УКРОП со ссылкой на Укррудпром.

Также Кабмин отменил постановление об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики.

ЧИТАЙТЕ: Стала известна первая версия санкционного списка США из более 500 бизнесменов и компаний

Как сообщалось, постановление Кабмина №237 от 29 марта 2017 года “О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы”, которое инициировало Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, 12 апреля прошлого года было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял тогда исчезновение постановлений о реорганизации ГФС потребностью в доработке.

Согласно документу, в частности, должно было быть создано два новых юрлица — Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС.

В соответствии с документом областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне.

Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов — к Межрегиональному главному управлению ГФС.

В то же время и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабинета министров от 31 марта, раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной. Мнение о недопустимости принятия такого документы высказали также глава и члены профильного налогового комитета Рады.

Однако в Минфине заявили, что данное постановление, по мнению министерства, является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…