Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с янтарем в Ровенской области площадью 60,23 га.

Такое решение правительство приняло на своем заседании 18 октября, передает УКРОП.

Сейчас указанный участок находится в пользовании ГП «Владимирецкое лесное хозяйство». Планируется, что в дальнейшем участок будет передан в аренду на 12 лет «Центру «Солнечное ремесло», а его целевое назначение будет изменено под добычу янтаря на месторождении «Владимирец Восточное». Правительственное распоряжение также обязывает фирму компенсировать потери государственному лесхозу из-за изъятия у него участка леса.

Отмечается, что «Владимирецкое лесное хозяйство» предоставило нотариально заверенное согласие на изъятие участка.

Финансовые расчеты о выгоде для государства от передачи леса в аренду под добычу янтаря к розданным на заседании правительства документам приобщены не были.

«Центр „Солнечное ремесло“» получило разрешение на добычу янтаря на 90,2 га месторождения «Владимирец Восточное» по результатам аукциона. Фирма зарегистрирована в г. Володимерец Ровенской области на кипрскую компанию «ГС Виталстоун лимитед». Бенефициаром указана киевлянка Галина Симха. Она также является мажоритарным владельцем ООО «Амбра Симха».

ЧИТАЙТЕ: В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Галина Симха — жена судьи Высшего административного суда Николая Заики. Во время его баллотирования на должность судьи Верховного суда Общественный совет добродетели предоставила квалификационной комиссии отрицательное заключение по его кандидатуре. Его обвинили в сокрытии доходов и прав собственности жены в декларациях и в отмене решений Высшего совета юстиции по судьям, которые выносили неправомерные решения в отношении участников Революции Достоинства.

Ранее Государственная фискальная службе подозревала «Центр Солнечное ремесло» в занижении реальных объемов добычи янтаря и в уклонении от уплаты налогов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Срочно едут в последнюю поездку на гору Афон, чтобы успеть до того, как их «проклянет» РПЦ

Сегодня стало известно, что несколько руководителей прогнившей российской партии «Единая Россия» ездили молиться на святую гору Афон накануне запрета РПЦ, передает УКРОП со ссылкой на…






Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с срочным заявлением

Фракция «Батькившина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко настаивает на немедленном принятии трех мораториев, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. С таким заявлением выступила сегодня лидер «Батькившины»…


Будет ли попадать Благодатный огонь в Россию после ее разрыва с Константинополем

Благодатный огонь будет привозиться в Россию, несмотря на разрыв между РПЦ и Константинополем. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков, передает  УКРОП со ссылкой…


Гордон «размазал» российскую пропагандистку Скабееву в прямом эфире. Реакция сетей. ВИДЕО

​На фоне разразившегося скандала между украинской делегацией в ПАСЕ и пропагандисткой российского ТВ Ольгой Скабеевой известный украинский журналист Дмитрий Гордон размазал в россиянку в прямом…


Россиянин поражен огромным кладбищем русских вояк с Донбасса под Питером: ВИДЕО взорвало сеть

Сторонник «русского мира» специально отправился под Питер, чтобы воочию увидеть масштабное кладбище в Колпино, где захоронено более тысячи российских наемников, уничтоженных на Донбассе, пишет УКРОП…


Две Кореи договорились восстановить транспортное сообщение

Северная и Южная Корея договорились восстановить транспортное сообщение по железнодорожным и автомобильным путям. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон, которое…





«Убивали, убиваем и будем убивать»: МИД РФ сделало скандальное заявление в ООН. ВИДЕО

Вооружённые силы России убивали, убивают и будут убивать. Как информирует replyua, такое заявление прозвучало от официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, пишет УКРОП. Такое заявление…