Гройсман ошарашил украинцев заявлением по «минималке»

«Как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше».

В ближайшей перспективе в Украине нет возможности для повышения размера минимальной заработной платы.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Маккейн призвал ответить на кибератаки России

По его словам, размер минимальной зарплаты зависит от развития экономики.

«В чем суть повышение минималки? Размер минимальной зарплаты зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. К тому же, она предполагает и бюджетные расходы. Все это должно быть сбалансированным. 3,2 тысячи гривен — это был наш четкий расчет. Так что мы будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше», — пояснил Гройсман.

При этом, премьер-министр добавил, что является сторонником роста минимальной и отраслевой зарплат.

В то же время Гройсман рассказал, что рост минимальной зарплаты привел в конечном итоге к росту средней зарплаты по Украине. В связи с этим до конца года она может достичь отметки в 10 000 гривен.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…