Гройсман на весь мир показал, что он ничего не смыслит в экономике

Премьер-министр Гройсман хотел покрасоваться перед знатной зарубежной и отечественной публикой, а на самом деле опозорился…

В частности, Гройсман заявил, что в течение 2018-2019 годов номинальный ВВП Украины вырастет на 1 трлн гривен.

Об этом он сказал сегодня во время выступления на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES), передает УКРОП со ссылкой на Экономическая правда.

«Хочу подчеркнуть, что номинальный ВВП за 2018-2019 год вырастет на 1 трлн гривен. Это примерно 30%. Это означает, что на 1 трлн больше будет произведено украинской продукции», — выдал Гройсман.

Он говорил еще много чего, но я хочу остановиться именно на данной фразе, четко указывающей на то, что нынешний премьер-министр не понимает даже элементарных экономических вещей.

Хвастаться темпами роста номинального ВВП вообще как-то не принято. И уж тем более, такого категорически нельзя делать для стран с высокой инфляцией.

Говорить можно только о росте реального ВВП или просто о росте ВВП — и все будут понимать, что имеется в виду именно реальный ВВП…

А тут Гройсману особо хвастать нечем.

Правительство летом обнародовало прогноз, что в 2019 году ВВП (реальный) вырастет на 3,0%, а в 2020-м — на 3,8%.

Следовательно, за два года реальный ВВП Украины вырастет на 6,9% (по этому прогнозу). Гройсман же говорит о росте номинального ВПП за два года на 30%.

Вопрос: за счет чего разница в цифрах? Между 6,9% и 30%?

Ответ: за счет инфляции! Причем, как видим, вклад от инфляции в рост номинального ВВП намного превышает вклад от роста реального ВВП.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко поздравил собак-спасателей с праздником. ФОТО. ВИДЕО

Соответственно, фраза Гройсмана — «это означает, что на 1 трлн больше будет произведено украинской продукции» — нелепа с экономической точки зрения. Говоря простым языком — дебильная…

Данные высказывания еще раз подтверждают давно известный факт, что Гройсман не имеет реально не только высшего, но даже среднего образования. Говоря простым языком — болван…

Что же касается темпов роста реального ВВП Украины, о чем не захотел говорить Гройсман, то 3-4% в год — это очень мало. Украинская экономика может и должна расти на 8-10% в год и выше.

Однако такое невозможно, если страной правит коррумпированная до мозга костей власть. В данном случае речь идет о правительстве Порошенко-Гройсмана…

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…


ФРС США опрокинула курс доллара

Курс доллара в понедельник оказался под давлением на фоне пятничных заявлений представителей ФРС США, которые могут сигнализировать о снижении интенсивности повышения базовой ставки американским регулятором,…




Полиция задержала одного из похитителей 3 млн грн Приватбанка

Вячеслав Аброськин заявил, что столичные оперативники задержали грабителя, который вместе с партнером ограбил инкассаторский автомобиль в Ирпене. Появились первые подробности о личности преступника., передает УКРОП…


РПЦ наказала священника-гея ссылкой в монастырь

История с очередным церковным гомосексуальным скандалом, случившимся в станице Кущевская на российской Кубани, получила свое продолжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Руководство Ейской епархии…




Армия России готовит мощный прорыв на Донбассе

Гибридная армия Российской Федерации на временно оккупированном Донбассе нарушает все договоренности по отводу тяжелого вооружения и перебрасывает технику для атак по ВСУ. Специальная мониторинговая миссия…