Гройсман на весь мир показал, что он ничего не смыслит в экономике

Премьер-министр Гройсман хотел покрасоваться перед знатной зарубежной и отечественной публикой, а на самом деле опозорился…

В частности, Гройсман заявил, что в течение 2018-2019 годов номинальный ВВП Украины вырастет на 1 трлн гривен.

Об этом он сказал сегодня во время выступления на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES), передает УКРОП со ссылкой на Экономическая правда.

«Хочу подчеркнуть, что номинальный ВВП за 2018-2019 год вырастет на 1 трлн гривен. Это примерно 30%. Это означает, что на 1 трлн больше будет произведено украинской продукции», — выдал Гройсман.

Он говорил еще много чего, но я хочу остановиться именно на данной фразе, четко указывающей на то, что нынешний премьер-министр не понимает даже элементарных экономических вещей.

Хвастаться темпами роста номинального ВВП вообще как-то не принято. И уж тем более, такого категорически нельзя делать для стран с высокой инфляцией.

Говорить можно только о росте реального ВВП или просто о росте ВВП — и все будут понимать, что имеется в виду именно реальный ВВП…

А тут Гройсману особо хвастать нечем.

Правительство летом обнародовало прогноз, что в 2019 году ВВП (реальный) вырастет на 3,0%, а в 2020-м — на 3,8%.

Следовательно, за два года реальный ВВП Украины вырастет на 6,9% (по этому прогнозу). Гройсман же говорит о росте номинального ВПП за два года на 30%.

Вопрос: за счет чего разница в цифрах? Между 6,9% и 30%?

Ответ: за счет инфляции! Причем, как видим, вклад от инфляции в рост номинального ВВП намного превышает вклад от роста реального ВВП.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко поздравил собак-спасателей с праздником. ФОТО. ВИДЕО

Соответственно, фраза Гройсмана — «это означает, что на 1 трлн больше будет произведено украинской продукции» — нелепа с экономической точки зрения. Говоря простым языком — дебильная…

Данные высказывания еще раз подтверждают давно известный факт, что Гройсман не имеет реально не только высшего, но даже среднего образования. Говоря простым языком — болван…

Что же касается темпов роста реального ВВП Украины, о чем не захотел говорить Гройсман, то 3-4% в год — это очень мало. Украинская экономика может и должна расти на 8-10% в год и выше.

Однако такое невозможно, если страной правит коррумпированная до мозга костей власть. В данном случае речь идет о правительстве Порошенко-Гройсмана…

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Львове неизвестные с ножами напали на группу активистов

Во Львове неизвестные с металлическими палками и ножами совершили вооружённое нападение на представителей одной из общественных организаций, в результате пострадали четыре человека. Как сообщает «Укринформ», полицейские…



Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и…



Скандал на «Мисс Украина 2018»: Длинные ноги Дидусенко «растут» с Банковой. ФОТО

Победительница «Мисс Украина 2018«, у которой отобрали титул, имеет связи в Администрации Президента, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. 23-летняя Вероника Дидусенко, которая на днях победила в…


Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право…


Казачество полностью на стороне Украины в борьбе с Россией: Заявление о войне против оккупантов

15 сентября впервые за последние 30 лет состоялся Большой совет украинского казачества, на который съехались 90% атаманов со всей Украины и выбрали гетмана казаков Украины,…



Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП…


Переговорам в Минске не бывать: Беларусь позорно выступила одним фронтом с РФ против Украины

Предложение постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о смене «минского формата» переговоров поддержала первый зампред ВР Ирина Геращенко. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина…


В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

Пленный боевик движения Талибан расстрелял восемь полицейских в тюрьме провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию радиостанции «Голос Америки», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»:…


«Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

УКРОП со ссылкой на vistanews пишет, 2000-летние духи павших солдат были потревожены после строительства дороги на месте солдатского кладбища римлян, считает экстрасенс. ДТП является одной из основных причин…




Под Луганском прогремел сильный взрыв: Много раненых

Виновника ЧП теперь разыскивает фейковая «полиция» террористов. Инцидент произошле в оккупированной Георгиевке Лутугинского района, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Вчера вечером, 23 сентября, как…