Гриценко «забанил» журналиста в соцсети из-за статьи о спонсорах

Журналист Владимир Бойко заявил, что экс-министр обороны Анатолий Гриценко ограничил ему возможности комментировать или «тегать» политика на Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Українські новини.

Причиной является авторская статья «Политик нового типа», где Бойко, рассказал об источниках финансирования Гриценко.

Автор утверждает, что реальным владельцем партии «Гражданская позиция» является Игорь Пукшин – заместитель главы Секретариата президента Виктора Ющенко (2006-2009). Партия зарегистрирована в 2005 году под названием «Могущественная Украина» и приобретена и переименована спонсорами Гриценко в феврале 2010 года.

Журналист напомнил, что сам Гриценко в 2014 году называл Игоря Пукшина одним из спонсоров проекта «Гражданская позиция».

ЧИТАЙТЕ: «С Новым годом!» Домохозяйка «ДНР» с автоматом устроила «праздничную» стрельбу из окна. ВИДЕО

Также, автор напомнил, что к финансированию Гриценко снова активно включился бывший председатель правления, контролируемого Игорем Коломойским, ЗАО «Укрнефтьбурение» Олег Канивец. В марте 2016 года он громко хлопнул дверью, заявив, что не видит «целесообразности находиться в политической силе, которая фактически превратилась в фан-клуб одного лица». Но, как пишет Бойко, сейчас Канивец передумал и снова сотрудничает с Гриценко.

Кроме того, по информации журналиста, в начале 2005 года Анатолий Гриценко способствовал освобождению из Лукьяновского СИЗО «известного киевского мошенника» Вячеслава Кредисова. Вскоре политик добился от Ющенко подписания Указа о назначении Кредисова на должность заместителя Министра обороны по финансово-хозяйственным вопросам. Правда, после громких финансовых скандалов он вынужден был оставить высокую политику.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…