Гриценко «забанил» журналиста в соцсети из-за статьи о спонсорах

Журналист Владимир Бойко заявил, что экс-министр обороны Анатолий Гриценко ограничил ему возможности комментировать или «тегать» политика на Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Українські новини.

Причиной является авторская статья «Политик нового типа», где Бойко, рассказал об источниках финансирования Гриценко.

Автор утверждает, что реальным владельцем партии «Гражданская позиция» является Игорь Пукшин – заместитель главы Секретариата президента Виктора Ющенко (2006-2009). Партия зарегистрирована в 2005 году под названием «Могущественная Украина» и приобретена и переименована спонсорами Гриценко в феврале 2010 года.

Журналист напомнил, что сам Гриценко в 2014 году называл Игоря Пукшина одним из спонсоров проекта «Гражданская позиция».

ЧИТАЙТЕ: «С Новым годом!» Домохозяйка «ДНР» с автоматом устроила «праздничную» стрельбу из окна. ВИДЕО

Также, автор напомнил, что к финансированию Гриценко снова активно включился бывший председатель правления, контролируемого Игорем Коломойским, ЗАО «Укрнефтьбурение» Олег Канивец. В марте 2016 года он громко хлопнул дверью, заявив, что не видит «целесообразности находиться в политической силе, которая фактически превратилась в фан-клуб одного лица». Но, как пишет Бойко, сейчас Канивец передумал и снова сотрудничает с Гриценко.

Кроме того, по информации журналиста, в начале 2005 года Анатолий Гриценко способствовал освобождению из Лукьяновского СИЗО «известного киевского мошенника» Вячеслава Кредисова. Вскоре политик добился от Ющенко подписания Указа о назначении Кредисова на должность заместителя Министра обороны по финансово-хозяйственным вопросам. Правда, после громких финансовых скандалов он вынужден был оставить высокую политику.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…