Грицак сказал, сколько сотрудников СБУ погибли за время российской агрессии. ВИДЕО

Во время проведения Антитеррористической операции и операции Объединенных сил 227 сотрудников Службы безопасности Украины награждены государственными наградами за мужество и героизм.

Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, поздравляя коллег и ветеранов с Днем защитника Украины, информирует пресс-служба СБУ.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева драка людей в камуфляже и полиции: В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. ВИДЕО

Как отмечает Грицак, «четыре года подряд мы встречаем этот праздник в водовороте борьбы за государственный суверенитет, территориальную целостность и нерушимость наших границ, за право украинцев быть хозяевами на собственной земле, за свободу и национальное самоопределение. Российская агрессия против Украины превратила восток нашей страны в плацдарм боевых действий, а украинский Крым — на временно оккупированную территорию. Но против захватнических действий агрессора появилась мощная, несокрушимая сила украинских воинов — защитников родной земли. В авангарде этой борьбы сотрудники Службы безопасности Украины, рискуя собой, эффективно противодействуют диверсионно-подрывной деятельности врага и уничтожают планы российских спецслужб на всей территории нашей страны».

Председатель СБУ подчеркнул: «Низкий поклон двадцати семи Героям Службы, которые отдали свою жизнь за государственность и свободу украинского народа. Сто двадцать восемь наших коллег получили ранения различной степени тяжести. За мужество и героизм во время проведения Антитеррористической операции и Операции Объединенных Сил 227 сотрудников украинской спецслужбы награждены государственными наградами».

«14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества, мы также отмечаем 76-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии. На протяжении нашей славной истории эти знаковые для украинцев праздники приобрели особо важное значение, поскольку символизируют национальную идентичность, патриотизм и духовное единство украинского народа», — сказал Грицак.

Он поблагодарил весь коллектив СБУ — «защитников Украины, которые обеспечивают безопасность нашего государства и приближают возвращение мирного неба над Украиной», и пожелал коллегам и их семьям «крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Сил вам и выдержки в почетном деле служения украинскому народу».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…