Грицак сказал, сколько сотрудников СБУ погибли за время российской агрессии. ВИДЕО

Во время проведения Антитеррористической операции и операции Объединенных сил 227 сотрудников Службы безопасности Украины награждены государственными наградами за мужество и героизм.

Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, поздравляя коллег и ветеранов с Днем защитника Украины, информирует пресс-служба СБУ.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева драка людей в камуфляже и полиции: В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. ВИДЕО

Как отмечает Грицак, «четыре года подряд мы встречаем этот праздник в водовороте борьбы за государственный суверенитет, территориальную целостность и нерушимость наших границ, за право украинцев быть хозяевами на собственной земле, за свободу и национальное самоопределение. Российская агрессия против Украины превратила восток нашей страны в плацдарм боевых действий, а украинский Крым — на временно оккупированную территорию. Но против захватнических действий агрессора появилась мощная, несокрушимая сила украинских воинов — защитников родной земли. В авангарде этой борьбы сотрудники Службы безопасности Украины, рискуя собой, эффективно противодействуют диверсионно-подрывной деятельности врага и уничтожают планы российских спецслужб на всей территории нашей страны».

Председатель СБУ подчеркнул: «Низкий поклон двадцати семи Героям Службы, которые отдали свою жизнь за государственность и свободу украинского народа. Сто двадцать восемь наших коллег получили ранения различной степени тяжести. За мужество и героизм во время проведения Антитеррористической операции и Операции Объединенных Сил 227 сотрудников украинской спецслужбы награждены государственными наградами».

«14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества, мы также отмечаем 76-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии. На протяжении нашей славной истории эти знаковые для украинцев праздники приобрели особо важное значение, поскольку символизируют национальную идентичность, патриотизм и духовное единство украинского народа», — сказал Грицак.

Он поблагодарил весь коллектив СБУ — «защитников Украины, которые обеспечивают безопасность нашего государства и приближают возвращение мирного неба над Украиной», и пожелал коллегам и их семьям «крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Сил вам и выдержки в почетном деле служения украинскому народу».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…