Грицак раскрыл план Кремля: Взорвать два моста и отрезать Бессарабию от Украины — «зеленые человечки» заходят с Приднестровья. ВИДЕО

Российские военные планировали подорвать два моста в Одесской области и отрезать Бессарабию от Украины, после чего туда должны были войти группы российских «зеленых человечков» со стороны Приднестровья, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог.

Сенсационную информацию опубликовал глава СБУ Василий Грицак и сообщил, что лидером так называемого «Бессарабского народного совета» должен был стать действующий депутат Верховной Рады. Имени «регионала» он не назвал, однако оно все-таки оно было названо позже — это член парламентской группы «Возрождение» и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко.

ЧИТАЙТЕ: Список кандидатов в Президенты Украины неуклонно растет — выявлено 32 претендента. ДОСЬЕ

Видео с заявлением Грицака было опубликовано в прямом эфире одного из украинских телеканалов. Согласно информации украинских спецслужб, в апреле 2015 года россияне планировали захватить юг Одесской области и провозгласить «Бессарабскую народную республику».

Для этого им нужно было взорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман. СБУ провела стремительную операцию и перебросила из Краматорска боевую группу в Одесскую область. Имя депутата позже раскрыл нардеп Мустафа Найем.

Отметим, что Барвиненко до сих пор депутат Верховной Рады и не задержан, что вызывает массу вопросов к Луценко и Порошенко в соцсетях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…