Грицак: Дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент

Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом.

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом в ходе рабочей поездки в Закарпатье заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Сегодняшним бойцам в АТО есть с кого брать пример героической защиты родной земли», — сказал он.

Грицак убежден, что можно провести параллели между событиями 78-летней давности и настоящим временем.

«Как и тогда, враг не хочет видеть сильную Украину, более коварными стали лишь методы гибридной войны. Один из них — создание пояса нестабильности в разных регионах Украины. Вы были свидетелями попыток формирования фейковых народных советов», — отметил глава СБУ.

Грицак добавил, что СБУ не допустит воплощения этих планов российских спецслужб. По его словам, развязанная Россией гибридная война охватывает все регионы Украины и, в частности, искусственно симулирует сепаратистские движения.

«Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом», — считает глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что СБУ владеет информацией о сообщниках российских спецслужб по всей территории Украины.

«Справедливого наказания не избежит ни один гражданин, который способствует российской агрессии. Как все мудрые народы, украинцы должны отбросить споры и объединиться перед лицом внешней агрессии, несмотря на политическую принадлежность, вероисповедание и язык общения, — отметил Грицак.

Напомним, что ранее глава СБУ заявил о том, что российскими спецслужбами был создан ряд проектов с использованием депутатов разных уровней для дестабилизации ситуации в Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…