Грицак: Дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент

Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом.

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом в ходе рабочей поездки в Закарпатье заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Сегодняшним бойцам в АТО есть с кого брать пример героической защиты родной земли», — сказал он.

Грицак убежден, что можно провести параллели между событиями 78-летней давности и настоящим временем.

«Как и тогда, враг не хочет видеть сильную Украину, более коварными стали лишь методы гибридной войны. Один из них — создание пояса нестабильности в разных регионах Украины. Вы были свидетелями попыток формирования фейковых народных советов», — отметил глава СБУ.

Грицак добавил, что СБУ не допустит воплощения этих планов российских спецслужб. По его словам, развязанная Россией гибридная война охватывает все регионы Украины и, в частности, искусственно симулирует сепаратистские движения.

«Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом», — считает глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что СБУ владеет информацией о сообщниках российских спецслужб по всей территории Украины.

«Справедливого наказания не избежит ни один гражданин, который способствует российской агрессии. Как все мудрые народы, украинцы должны отбросить споры и объединиться перед лицом внешней агрессии, несмотря на политическую принадлежность, вероисповедание и язык общения, — отметил Грицак.

Напомним, что ранее глава СБУ заявил о том, что российскими спецслужбами был создан ряд проектов с использованием депутатов разных уровней для дестабилизации ситуации в Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…