Грицак: Дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент

Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом.

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом в ходе рабочей поездки в Закарпатье заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Сегодняшним бойцам в АТО есть с кого брать пример героической защиты родной земли», — сказал он.

Грицак убежден, что можно провести параллели между событиями 78-летней давности и настоящим временем.

«Как и тогда, враг не хочет видеть сильную Украину, более коварными стали лишь методы гибридной войны. Один из них — создание пояса нестабильности в разных регионах Украины. Вы были свидетелями попыток формирования фейковых народных советов», — отметил глава СБУ.

Грицак добавил, что СБУ не допустит воплощения этих планов российских спецслужб. По его словам, развязанная Россией гибридная война охватывает все регионы Украины и, в частности, искусственно симулирует сепаратистские движения.

«Кто-то сознательно работает на российские спецслужбы, многих используют в «темную», но дестабилизировать ситуацию в Украине россияне готовы в любой момент, под любым предлогом», — считает глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что СБУ владеет информацией о сообщниках российских спецслужб по всей территории Украины.

«Справедливого наказания не избежит ни один гражданин, который способствует российской агрессии. Как все мудрые народы, украинцы должны отбросить споры и объединиться перед лицом внешней агрессии, несмотря на политическую принадлежность, вероисповедание и язык общения, — отметил Грицак.

Напомним, что ранее глава СБУ заявил о том, что российскими спецслужбами был создан ряд проектов с использованием депутатов разных уровней для дестабилизации ситуации в Украине.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…