Гривна опять удивила украинцев

После длительного ослабления гривни к доллару НБУ решил укрепить нацвалюту. Так, она отвоевала у американской валюты 17 копеек. Курсовые горки гривни и евро тоже завершились в пользу нацвалюты, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Сегодня, 22 июня, НБУ установил официальные курсы гривни к ведущим иностранным валютам. Доллар США установился на уровне 26,30 грн. Так, гривня укрепилась на 17 копеек. Евро достигло уровня 30,35 грн, вернув нацвалюте сразу 30 копеек. С наступлением июня гривня демонстрировала постепенное ослабление к американской валюте. Между тем курс гривни к евро демонстрировал резки прыжки.

ЧИТАЙТЕ: “Кино по-российски”: Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину

Наличные курсы валют следующие:

Покупка доллара и евро происходит по 25,90 грн и 30,16 грн соответственно.

Продажа доллара и евро происходит по 26,27 грн и 30,73 грн соответственно.

Как сообщалось ранее, аналитики издания Bloomberg заявили, что по итогам первого полугодия гривня показала наибольшее укрепление к доллару по сравнению с другими иностранными валютами. Укрепление гривни состоялось на 7,7%.

К слову, ранее некоторые аналитики склонялись к мнению, что гривня будет демонстрировать укрепление благодаря притоку нерезидентов в гривневые активы, ослабления доллара к мировым валютам, снижению цен на нефть, продажи аграриями валюты для финансирования потребностей посевной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…