ГПУ вызывает на допрос Януковича и Захарченко по делу о похищении человека

Генпрокуратура вызывает беглого экс-президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко на допрос по делу о незаконном лишении свободы архиепископа Александра (Драбинко). Соответствующие повестки опубликованы на сайте Генпрокуратуры, передает УКРОП со ссылкой на ОстроВ.

«Янукович Виктор Федорович, 1950 г. р., согласно требований ст. 133, 135 УПК Украины, вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11:30 в каб. № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины по адресу: г.. Киев, ул. Борисоглебская, 18, тел. 200-70-04, для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42014000000000416 от 21.05.2014, в частности, для допроса в качестве подозреваемого», — указано в повестке.

Также на допрос вызван экс-глава МВД Виталий Захарченко.

«Захарченко Виталий Юрьевич, 1963 г.р. в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины, Вам необходимо явиться «17» октября 2017 в «09» часов. «30» мин. в каб. № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины по адресу: г.. Киев, ул. Борисоглебская, 18, тел. 200-70-04, для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42014000000000416 от 21.05.2014, в частности, для допроса в качестве подозреваемого». — говорится в повестке.

ЧИТАЙТЕ: Война на Донбассе: расследование СБУ заставило Путина «зашевелиться»

Как сообщалось ранее, ГПУ еще весной 2014 года начала уголовное производство в отношении Виктора Януковича, Виктора Пшонки, Виталия Захарченко по факту давления на митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира с целью отстранить его от управления церковью.

В январе 2017 года Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко, а в июле – на проведение в его отношении заочного досудебного расследования.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…