Готов «продать» Беларусь? Лукашенко ответил на призыв оборвать связь с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг предложение оппозиционеров слезть с «российской иглы» и пойти на сближение с Западом ради сохранения власти и независимости государства.

Как передает УКРОП  об этом рассказала главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина в интервью изданию «Гордон«. Она отметила, что решение Лукашенко обратиться к Европе с просьбами о помощи было бы «идеальным сценарием», который позволил «получить поддержку, начать в стране изменения, демократизацию, вернуть свободу слова и т.д.»




«Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие. Сели бы и обсудили пути выхода Беларуси из кризиса, под гарантии безопасности Лукашенко и прочее. Но вместо этого Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. Таким был его ответ на это предложение», — рассказала журналистка.

ЧИТАЙТЕ: Гордону подбросили отрезанную голову. ФОТО

«Как по-другому он может выйти из-под влияния Москвы, как вы говорите, отказаться от российских кредитов, выйти из Союзного государства, расторгнуть договоры в военно-политической сфере, отказаться от российских энергоресурсов? Значит, нужно проводить в стране рыночные и политические реформы… Получение кредита МВФ тоже обусловлено реформами. Для него это потеря власти. Он прекрасно это понимает. Потому что придется открывать страну Западу», — добавила Радина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…