Готовят вторжение: Украину предупредили о коварном плане РФ в море

УКРОП со ссылкой на antikor.com пишет, Россия не готовит физического вторжения на материковую часть Украины, а использует коммерческую блокаду Азовского моря, что грозит Украине восстанием.

Как передает «Апостроф», такое заявление сделал политический и военный эксперт, президент фонда Jamestown Foundation Глен Ховард, отвечая на вопрос журналиста о способности украинских авиации и артиллерии защитить побережье Азовского моря.

ЧИТАЙТЕ: В США назвали число жертв стрельбы на турнире геймеров во Флориде

«Конечно, если будет сухопутное вторжение, — способны. Но Россия действует поумнее. Думаете, они готовят вторжение сейчас? Нет. Их стратегия — удушение. Они пытаются задушить вашу коммерческую торговлю на море. Без этого умрет экономическая система Донбасса. Невозможно заменить танкеры поставками по железной дороге», — сказал эксперт.

В пример он навел похожую тактику Великобритании и Франции во время Крымской войны.

«Стратегия была очень простая: Великобритания и Франция строили маленькие корабли — канонерские лодки, а потом организовали экономическую блокаду Крыма. Россия потеряла Севастополь, потому что не могла кормить своих солдат, гарнизон в Севастополе», — отметил Ховард.

«Сейчас Россия использует эту стратегию против вас. И все это может привести к восстанию, особенно в Мариуполе, где 50% доходов приносит экспорт стали… Почему ничего не делают люди в Совете национальной безопасности и обороны мне непонятно», — добавил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…