Готовят вторжение: Украину предупредили о коварном плане РФ в море

УКРОП со ссылкой на antikor.com пишет, Россия не готовит физического вторжения на материковую часть Украины, а использует коммерческую блокаду Азовского моря, что грозит Украине восстанием.

Как передает «Апостроф», такое заявление сделал политический и военный эксперт, президент фонда Jamestown Foundation Глен Ховард, отвечая на вопрос журналиста о способности украинских авиации и артиллерии защитить побережье Азовского моря.

ЧИТАЙТЕ: В США назвали число жертв стрельбы на турнире геймеров во Флориде

«Конечно, если будет сухопутное вторжение, — способны. Но Россия действует поумнее. Думаете, они готовят вторжение сейчас? Нет. Их стратегия — удушение. Они пытаются задушить вашу коммерческую торговлю на море. Без этого умрет экономическая система Донбасса. Невозможно заменить танкеры поставками по железной дороге», — сказал эксперт.

В пример он навел похожую тактику Великобритании и Франции во время Крымской войны.

«Стратегия была очень простая: Великобритания и Франция строили маленькие корабли — канонерские лодки, а потом организовали экономическую блокаду Крыма. Россия потеряла Севастополь, потому что не могла кормить своих солдат, гарнизон в Севастополе», — отметил Ховард.

«Сейчас Россия использует эту стратегию против вас. И все это может привести к восстанию, особенно в Мариуполе, где 50% доходов приносит экспорт стали… Почему ничего не делают люди в Совете национальной безопасности и обороны мне непонятно», — добавил он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…


Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых…