Государственный долг Украины составляет более $76 млрд

По данным независимого исследовательского проекта украинских изданий, госдолг Украины на июль 2018 года составил 76, 3 миллиардов долларов, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

В ближайшие 10 лет Украина должна будет выплатить около 10 миллиардов долларов долга по займам различным зарубежными инвесторам.

ЧИТАЙТЕ: «Три часа на солнцепеке». В Северодонецке морг не принимал тела погибших бойцов «Айдара»

По предварительным данным каждый украинец «должен» по 1800 долларов. Большую часть из них составляют внешние заимствования — 47,2 миллиарда. Остальное приходится на бонды и облигации.

Около 6,8 миллиардов долг НБУ перед МВФ, но не оказывает влияния на бюджет — погашаться он будет из золотовалютных резервов, но их сокращение приведет к новому витку инфляции и девальвации, говорится в исследовании. Долг в национальной валюте 625 миллиардов гривен, большая часть которого принадлежит НБУ, которые выпускали облигации для докапитализации украинских банков.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…