Государственный долг Украины составляет более $76 млрд

По данным независимого исследовательского проекта украинских изданий, госдолг Украины на июль 2018 года составил 76, 3 миллиардов долларов, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

В ближайшие 10 лет Украина должна будет выплатить около 10 миллиардов долларов долга по займам различным зарубежными инвесторам.

ЧИТАЙТЕ: «Три часа на солнцепеке». В Северодонецке морг не принимал тела погибших бойцов «Айдара»

По предварительным данным каждый украинец «должен» по 1800 долларов. Большую часть из них составляют внешние заимствования — 47,2 миллиарда. Остальное приходится на бонды и облигации.

Около 6,8 миллиардов долг НБУ перед МВФ, но не оказывает влияния на бюджет — погашаться он будет из золотовалютных резервов, но их сокращение приведет к новому витку инфляции и девальвации, говорится в исследовании. Долг в национальной валюте 625 миллиардов гривен, большая часть которого принадлежит НБУ, которые выпускали облигации для докапитализации украинских банков.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…