Государственный аппарат — это личная гвардия «лучших семей России», которые приватизировали страну

Начиналось всё, как в романах Гарольда Роббинса или Сидни Шелдона. Яхта, мультимиллиардер, государственный чиновник с неоднозначной репутацией и отчаянная «модель» из эскорт-агентства, также промышляющая мелким шантажом и участием в заказных перформансах типа вторжения в штаб-квартиру Фонда по борьбе с коррупцией с камерами LifeNews, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Продолжение получилось жутковатое. Финал может оказаться трагическим. С каким остервенением российские силовики выволакивали из транзитной зоны аэропорта Анастасию Вашукевич (она же Настя Рыбка)! Как молниеносно написала заявление о вовлечении в проституцию некая Саша Травка, участвовавшая в «секс-тренингах» Рыбки и внезапно обнаружившая, что это не кружок вязания на спицах! Как оперативно предъявлены обвинения в организации проституции! Как быстро судья избирает меру пресечения! Как красноречиво молчит официальный Минск, хотя Вашукевич — гражданка Беларуси! Как много людей выполняют задание или просто не хотят оказаться на пути российской государственной машины, которая перешла в режим «наказать, чтобы другим неповадно было!»

ЧИТАЙТЕ: «СБУ проти ФСБ». ВІДЕО

И Вашукевич понимает, под какой каток она может попасть. И поэтому публично просит прощения у Олега Дерипаски, хотя обвинения с ним формально никак не связаны. И, самое главное, вскользь бросает, что стала «орудием» в чужих руках.

Когда ее задержали в Таиланде, Вашукевич-Рыбка точно так же призывала американские власти дать ей и ее партнеру Алексу Лесли (Александру Кириллову) политическое убежище в обмен на разоблачение неких «российских депутатов», которые участвовали во вмешательстве в президентские выборы в США. Вашукевич, видимо, давно понимает, в какой сложной истории замешана, и пытается выжить любой ценой.

Упоминание про «орудие» — явный намек на готовность поучаствовать в какой-нибудь новой провокации властей против Алексея Навального, лишь бы спасти себя. Кириллов и вовсе заявил, что Навальный хочет «кровавой расправы» над ними. В политическом чутье «секс-тренерам» не откажешь.

Именно Навальный решил выяснить, что за личности вламывались в офис ФБК, облачившись в латексные трусы. И именно он выложил в Сеть подробности о связях олигарха Дерипаски с теперь уже бывшим вице-премьером Сергеем Приходько (с 18 мая 2018 г. — первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ. — Ред.), взятые из постов Вашукевич в социальных сетях. Причем связи, если верить материалам Навального, вовсе не сводились к совместному использованию услуг Насти и ее подруг. Чиновник категории «А», носитель высших государственных секретов, обсуждал с алюминиевым магнатом в присутствии «моделей» детали российско-американских отношений.

И тут в голову приходит интересное сравнение. В Соединенных Штатах миллиардер Дональд Трамп якобы заплатил через своих юристов деньги порноактрисе Сторми Дэниэлс за то, чтобы она молчала об их связи. А теперь представим себе, что он развлекался бы с ней в компании бывшего замглавы администрации Барака Обамы Робом Нейборсом.

Что было бы тогда? Правильно, Нейборс вынужден был бы со скандалом уйти из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, где он сейчас работает. И им занялось бы ФБР на предмет разглашения чувствительной информации в бытность государственным чиновником. Интересно, что самой Сторми Дэниэлс, которая тоже не чурается шантажа, в Америке ничего не грозит. Скорее, она и ее адвокаты грозят президенту Трампу. И он с этим ничего не может поделать.

В России все иначе. Государственный аппарат — это личная гвардия «лучших семей России», которые приватизировали страну. Полиция, прокуратура, Следственный комитет, спецслужбы, — все они в нужный момент готовы переключиться на любого, от миллиардера Ходорковского или режиссера Серебренникова до мелкой шантажистки Насти Рыбки, если этот любой проявит нелояльность системе или ее обидит. Каждый по-разному. Но кара всегда одна.

Главной загадкой этой истории остается то, почему Анастасия Вашукевич так долго и безнаказанно вела хронику своих приключений в высших сферах российского режима (включая написание книги). Разгадка будет. В 1994 году личный врач Мао Цзэдуна, эмигрировавший в США, издал книгу, раскрывшую через 18 лет после смерти китайского диктатора массу иногда шокирующих, иногда забавных деталей о его жизни. Что-то подобное будет и в России. Доживет ли до этого дня Анастасия Вашукевич? Доживем ли до него мы?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…