Госдеп США: Мы обеспокоены тем, что выборы в Турции будут несправедливыми

Представитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон обеспокоен тем, что выборы в Турции не будут свободными и справедливыми.

В ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг Науэрт отметила, что довольно сложно провести честные выборы во время действия режима чрезвычайного положения в стране, передает УКРОП.

«Мы внимательно следим за развитием событий в Турции. У нас есть опасения по поводу способности турецкого правительства провести справедливые выборы во время режима ЧП. Мы, конечно, хотели бы видеть свободные и честные выборы, но с этим могут возникнуть проблемы», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ: «Кара Божа — 2»: Слідом за ураганом на Росію обрушився снігопад. ФОТО. ВІДЕО

Напомним, что на этой неделе правительство Турции продлило режим чрезвычайного положения в стране, введённый после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года, ещё на три месяца. Это означает, что выборы, запланированные на 24 июня, состоятся именно в тот период, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган обладает полномочиями издавать указы, уже повлёкшие за собой аресты десятков тысяч людей и закрытие телевизионных каналов и газет.

Турция заявляет, что ЧП необходимо для борьбы с угрозой безопасности страны, исходящей от терроризма. Напомним, что турецкие власти обвиняют движение Фетхуллаха Гюлена в организации мятежа. Кроме того, правительство проводит репрессии в отношении левых движений, курдских политиков и активистов, обвиняя их в поддержке Рабочей партии Курдистана (РПК).

Общенациональный режим чрезвычайного положения, действующий на данный момент в стране, является первым после военного переворота, совершённого в 1980 году, и контролируется гражданским, а не военным правительством. Некоторые из критиков Эрдогана обвиняют его в использовании ЧП для укрепления своей власти в стране и введения авторитарной исламистской системы правления.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…