Города, где вас не ждут

УКРОП со ссылкой на turist.delfi.ee передает, онлайн-сервис поиска авиабилетов Aviasales составил список городов, где путешественникам не рады из-за “овертуризма” (Термин, означающий чрезмерное число туристов по отношению к местному населению).

Первым местом, где не ждут путешественников, специалисты назвали итальянский город Венеция. В 2017 году на 633 тысячи жителей пришлось 5,3 миллиона туристов и власти города ввели штрафы на купание в каналах, езду на велосипеде и выброс мусора.

ЧИТАЙТЕ: В Макеевке произошла перестрелка в кафе. Есть жертвы

Также противником массового туризма оказалась Барселона, где, например, в конце июня участники крайне левой организации Edvant устроили акцию, направленную на борьбу с большим числом приезжающих иностранцев, сообщается на сайте Aviasales.

Вдобавок, протесты прошли и в Амстердаме, так как жители города недовольны шумом, большим количеством мусора и растущими ценами. В связи с этим власти запретили строительство новых гостиниц и увеличили туристический налог.

В Дубровнике (Хорватия) и на острове Санторини (Греция) тоже появились свои ограничения — не более восьми тысяч посетителей в день. А филиппинский остров Боракай закрыли от туристов из-за загрязнения на шесть месяцев, начиная с конца апреля 2018 года.

Сотрудники Aviasales посоветовали путешественникам избегать посещения этих мест в пиковые периоды и также с уважением относиться к традициям местных жителей.

В мае власти Пальмы, столицы испанского острова Майорка, решили начать борьбу с пьяными туристами и их развлечениями. По словам мэра города, с лета 2018 года улицы будут патрулировать около 200 полицейских, что почти вдвое превышает число сотрудников в предыдущем году. Туристов, которые будут непристойно и шумно веселиться, ожидает штраф в размере до трех тысяч евро, а местным барам, продающим алкоголь после официального прекращения работы, грозит закрытие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…