Города будут засыпаны мусором, если НКРЭКУ разрешат устанавливать тариф, — «Наш край»

Партия «Наш край» призывает депутатов не разрешать Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливать тариф на захоронение мусора, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

«Мы призываем Верховную Раду не предоставлять Нацкомиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг право устанавливать тариф на захоронение мусора. Это приведет к ситуации, когда цену услуг будет определять НКРЭКУ, а ответственность за чистоту улиц и дворов будут нести местные власти. Иными словами, если в Киеве установят заниженный тариф, то у местной власти не будет финансовой возможности обеспечить вывоз мусора», — отметил Мазурчак.

По его словам, предложенная депутатами процедура установления тарифа приведет к тому, что города будут засыпаны мусором. «Львов с его сегодняшними «мусорными» проблемами будет казаться нам в новых условиях небольшим недоразумением», — отметил сопредседатель партии «Наш край».

«Попытки централизованного регулирования «мусорного» тарифа отпугивают потенциальных инвесторов, что сведет на нет любые попытки местных властей решить вопрос утилизации мусора за счет привлечения частных инвестиций», — резюмировал Александр Мазурчак.

Как сообщали эксперты, ранее комитет ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса поддержал изменения к рассмотрению в повторном втором чтении проекта закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг». В частности, одно из изменений предоставляет регулятору право устанавливать тариф на захоронение мусора.

На сегодня тариф по захоронению бытовых отходов утверждается местным советом на основании порядка, утвержденного Кабинетом министров.

ЧИТАЙТЕ: Ривненское СИЗО хотело закупить алкоголь на тендере




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…