Горловчанка, пережившая плен «ДНР»: «Хочу, чтоб РФ не приходила в мой дом, чтоб никому не надо было умирать»

Что бы там ни было, а Донбасс для людей, выехавших оттуда из-за войны, навсегда останется незаживающей раной и неутихающей болью, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Такова суть поста, размещенного в Twitter пользователем Экс-горловчанка, и комментариев к нему.

«Хочу свою микроволновку и пластиковые окна, транспорт в двух шагах в любую сторону… Думала, уже забыла, ан нет», — поделилась своей болью женщина, выжившая в плену у террористов и покинувшая родной город из-за прихода «русского мира».

ЧИТАЙТЕ: Пентагон предостерег Россию от искажения ситуации на месте газовой атаки в сирийском Алеппо

Другие пользователи в комментариях тоже писали, что годы, проведенные на Донбассе, годы, когда ты долго там жил, так просто не вычеркнешь из биографии, из жизни. Для многих это время молодости, любви, свершений, рождения и взросления детей, собственного становления как личности.

В комментариях люди преимущественно с пониманием воспринимали тоску и боль автора поста. Кто-то пытался утешать женщину, писали, что, пережив многое, она смогла и сама выбраться, и все ее родные и близкие живы-здоровы. А это очень и очень существенно.

Тем не менее, люди признавали и то, что отнятая «русским миром» часть жизни (для многих – лучшая и самая продуктивная) и полученные взамен невзгоды, депрессии, тоска, боль и ностальгия повод никогда не забывать и тем более не прощать Кремлю эту «братскую помощь».

«Будешь забывать, потом снова придешь к этому, и так по кругу, проверено», «Да, понимаю тебя! Сам порой сильно тоскую. Хочется прикоснуться к родным вещам», — отвечают автору поста.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…