Горловчанка, пережившая плен «ДНР»: «Хочу, чтоб РФ не приходила в мой дом, чтоб никому не надо было умирать»

Что бы там ни было, а Донбасс для людей, выехавших оттуда из-за войны, навсегда останется незаживающей раной и неутихающей болью, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Такова суть поста, размещенного в Twitter пользователем Экс-горловчанка, и комментариев к нему.

«Хочу свою микроволновку и пластиковые окна, транспорт в двух шагах в любую сторону… Думала, уже забыла, ан нет», — поделилась своей болью женщина, выжившая в плену у террористов и покинувшая родной город из-за прихода «русского мира».

ЧИТАЙТЕ: Пентагон предостерег Россию от искажения ситуации на месте газовой атаки в сирийском Алеппо

Другие пользователи в комментариях тоже писали, что годы, проведенные на Донбассе, годы, когда ты долго там жил, так просто не вычеркнешь из биографии, из жизни. Для многих это время молодости, любви, свершений, рождения и взросления детей, собственного становления как личности.

В комментариях люди преимущественно с пониманием воспринимали тоску и боль автора поста. Кто-то пытался утешать женщину, писали, что, пережив многое, она смогла и сама выбраться, и все ее родные и близкие живы-здоровы. А это очень и очень существенно.

Тем не менее, люди признавали и то, что отнятая «русским миром» часть жизни (для многих – лучшая и самая продуктивная) и полученные взамен невзгоды, депрессии, тоска, боль и ностальгия повод никогда не забывать и тем более не прощать Кремлю эту «братскую помощь».

«Будешь забывать, потом снова придешь к этому, и так по кругу, проверено», «Да, понимаю тебя! Сам порой сильно тоскую. Хочется прикоснуться к родным вещам», — отвечают автору поста.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…


Коломойский тайно встречался с Тимошенко

Кортеж украинского олигарха Игоря Коломойского после возвращения в Украину трижды был замечен возле жилища лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко в поселке Козин Киевской области. Об этом…