Горловские боевики: Мы воюем против фашистов и «Правого сектора». ВИДЕО

Главарь горловского бандформирования «Горловка» во время интервью сепаратистским СМИ отметил, что боевики воюют не против украинцев, а против «фашистов», сообщает УКРОП со ссылкой на donpress.com

Так, он отметил: «Ни я, ни мои бойцы не воюем против украинского народа. Мы воюем против фашистов, против правого сектора, которые несут идеи фашизма и пытаются навязать их у нас на Донбассе».

Другой боевик с позывным «Железный» заявил, что в Горловке с самого начала было большое патриотическое движение. По его словам, именно те люди «снесли милицию, прокуратуру и захватили админздания».

«Железный», вспоминая самое начало военного конфликта в 2014 году подчеркнул: «Люди формировали по улицам, предприятиям группы, которые перерастали в вооруженные формирования и дружно мы отстояли Горловку, Енакиево. Горловчане — это тот народ, который голыми руками взять нельзя. У нас служат енакиевцы, горловчане и люди из поселков и сел. Женщины очень активно помогали, готовили, приносили и разведданные добывали».

ЧИТАЙТЕ: В сети показали, как проводилась «ротация» главарей боевиков. ВИДЕО

Также, боевики сообщили, что их рядах есть не только местные жители. Так, доброволец из России с позывным «Таймень» работал учителем географии в своей стране. Сам российский наемник заявляет: «Когда увидел по телевизору весь беспредел, не смог смотреть и приехал «.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…