Горбачев жестко раскритиковал политику Путина и призвал президента к изменениям

Первый президент СССР Михаил Горбачев написал для американского издания Time авторскую колонку, в которой рассказал, к какому положению страны привела политика нынешнего российского президента Владимира Путина.

Горбачев отметил, что авторитарные методы управления страной, которые применял в начале своего правления Владимир Путин, помогли России выйти из кризиса. Однако дальше, по словам первого президента Советского Союза, политика, проводимая главой Кремля, обрушила страну в новый кризис, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

С каждым годом недостатки, вызванные проводимой политикой Путина, стали более очевидны.

Он отметил, что Путин виновен в упадке экономики и снижении уровня жизни россиян, массовой бедности и процветающей коррупции, в незаконном обогащении горстки власть имущих и деградации образования, здравоохранения, науки.

ЧИТАЙТЕ: Ходаковский заявил о «частной армии» и намерениях наступать на Украину

Горбачев считает, что Россия может добиться успеха только благодаря демократическим преобразованиям. Страна готова к политической конкуренции, реальной многопартийности и справедливым выборам. Также россиянам нужна регулярная ротация правительства. И именно этого, по мнению экс-президента СССР, должен добиваться Путин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…