Гонтарева объявила о своей отставке. ВИДЕО

Передает УКРОП со ссылкой на 112 Украина.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева официально заявила о том, что написала заявление об отставке.

«После почти трехлетнего срока пребывания в должности главы Национального банка я приняла решение оставить эту должность и оставить центральный банк», – заявила Гонтарева.

По мнению главы НБУ, свою задачу она выполнила.

«Я считаю, что моя миссия полностью выполнена, реформы проведены. Надеюсь, что президент в ближайшее время примет мое прошение об отставке», – добавила Гонтарева.

В отставку Гонтарева идет с 10 мая, предупредив об этом, согласно правилам, за месяц. Однако если Верховная Рада проголосует за отставку главы НБУ раньше, Гонтарева покинет должность согласно решению парламента.

«Если Верховная Рада проголосует за мое увольнение раньше этого срока, я уйду с этой должности раньше. Уже с сегодняшнего дня готова доложить на пленарном заседании Верховной Рады о результатах моей деятельности в должности главы Нацбанка. Я готова докладывать в любое время, которое будет определено Верховной Радой», – пояснила Гонтарева.

Глава НБУ заверила, что других изменений в составе правления Национального банка не произойдет.

«Также не будет изменений в политике центрального банка. Плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, современный центральный банк – все то, за что я и моя команда так долго боролись, остается неизменным. … Национальный банк продолжит последовательное воплощение той политики, которую вы видели на протяжении моего главенствования», – заявила Гонтарева.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В сети показали новое доказательство присутствия российских военных на Донбассе

В сети появились снимки, которые в очередной раз подтверждают присутствие «ихтамнетов» на Донбассе. Соответствующие фото опубликованы на странице сообщества Nova Gorlivka в Twitter, передает УКРОП…


У Савченко в камере поставили телевизор

У народного депутата Надежды Савченко в камере СИЗО появился телевизор. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай, передает УКРОП со ссылкой на Українськi Новини. «Разрешили поставить…



Гройсман начинает самостоятельную игру: Эксперт объяснил, почему от этого проиграет не только Порошенко, но и Тимошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз заявил о том, что хотел бы построить свою самостоятельную политическую карьеру, поэтому он готов участвовать в парламентских выборах отдельно…


Сделано в «ЛНР»: Сеть насмешило забавное фото из магазина в Луганске

В одном из магазинов оккупированного Луганска обнаружили апельсины с противоречивой информацией на ценнике. Сам товар называется «Апельсины Египет», однако на ценнике указано, что они «сделаны…


«Обещают пожаловаться Путину»: Сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

На имя главаря так называемой «ЛНР» Игоря Пасечника поступило заявление от некого ООО «Бизнес лидер» с просьбой посодействовать в возвращении полмиллиона рублей. Такую сумму задолжала…



«Про Онищенко не спрашивать». Экспертам поставили условие участия в ток-шоу с президентом

23 апреля, на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова» выступил президент Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Главной темой разговора была автокефалия в…


Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Бывший пленный «ДНР» Александр Олийнык заявил, что на самом деле самопровозглашенный глава непризнанной «ДНР» Александр Захарченко является недалеким человеком, не имеющим качеств лидера. Три года…



Ученые запечатлели в Мексиканском заливе неизвестное существо

National Geographic проинформировало своих читателей об интересной находке группы ученых Okeanos Explorer, которая обнаружила неизвестное создание в Мексиканском заливе. Первичное исследование не позволило идентифицировать создание,…


На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…