Гомофобы в балаклавах разогнали мирную акцию и оплевали инвалида. ВИДЕО

В Харькове 17 мая активисты борьбы против дискриминации в Украине, в том числе по признаку сексуальной ориентации, вышли на акцию против гомофобии. Принимали в ней участие и люди с особыми потребностями, протестуя против ущемления своих прав в Украине. На них всех напали неизвестные в масках, передает УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

Акция против гомофобии, бифобии и трансфобии должна была состояться возле Дворца Браков в Харькове. У участников акции бросали «зеленкой», сожгли «радужный флаг» и оплевали человека в инвалидной коляске, который кричал «Сделайте пандусы».

После начала столкновений полиция вывела организаторов и участников акции, а противники ЛГБТ скандировали «Традиционная семья — большая Украина», «Геев-на *уй!», бросали зеленкой и камнями и пытались задержать полицейские машины, в которых вывозили участников акции.

После этого неизвестные в балаклавах напали на полицейских и бросали в них камнями. По предварительным данным, несколько копов травмированы. Правоохранители задержали как минимум двух нападающих.

ЧИТАЙТЕ: Миллиардер Хьелль Инге Рекке очистит океан от мусора

Полиция подтвердила информацию о ранении двух копов во время столкновений возле Дворца Браков.

Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. Кроме этого, стало известно о задержании четырех участников конфликта, они находятся в Шевченковском отделе полиции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…