Голосование по вопросу конституционных реформ в Меджлисе Турции перешло в потасовку. ВИДЕО

Голосование по вопросу конституционных реформ в Меджлисе Турции перешло в потасовку, передает УКРОП со ссылкой на ru.1in.am

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Депутаты от кемалистской оппозиционной Республиканской народной партии заняли трибуну, вмешались депутаты от партии власти «Справедливость и развитие», в ход пошли кулаки. Несколько депутатов получили травмы, а вице-председатель партии власти «Справедливость и развитие» Фатих Шагин – даже перелом носа.Трибуна была сломана от основания.

В результате тайного голосования 341 голосами «за» и 139 голосами «против» была принята третья статья Конституции, которая предусматривает снижение возрастного ценза для избрания в Меджлис с 25 до 18 лет, кроме того, статья предуснматривает запрет военным на избрание в Меджлис.

343 голосами «за» и 139 голосами «против» была принята четвертая статья Конституции, которая предусматривает проведение парламентских выборов раз в 5 лет – вместо 4. Также раз в 5 лет будут проходить и ;президенсткие выборы, причем, они будут проходить в тот же день с парламентскими.

Была принята и 5-ая статья Конституции, которая касается полномочий Меджлиса.

Во время голосований предыдущего дня были приняты также две первые статьи Конституции.

ЧИТАЙТЕ: Европейское сдерживание




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…