Голосование по вопросу конституционных реформ в Меджлисе Турции перешло в потасовку. ВИДЕО

Голосование по вопросу конституционных реформ в Меджлисе Турции перешло в потасовку, передает УКРОП со ссылкой на ru.1in.am

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Депутаты от кемалистской оппозиционной Республиканской народной партии заняли трибуну, вмешались депутаты от партии власти «Справедливость и развитие», в ход пошли кулаки. Несколько депутатов получили травмы, а вице-председатель партии власти «Справедливость и развитие» Фатих Шагин – даже перелом носа.Трибуна была сломана от основания.

В результате тайного голосования 341 голосами «за» и 139 голосами «против» была принята третья статья Конституции, которая предусматривает снижение возрастного ценза для избрания в Меджлис с 25 до 18 лет, кроме того, статья предуснматривает запрет военным на избрание в Меджлис.

343 голосами «за» и 139 голосами «против» была принята четвертая статья Конституции, которая предусматривает проведение парламентских выборов раз в 5 лет – вместо 4. Также раз в 5 лет будут проходить и ;президенсткие выборы, причем, они будут проходить в тот же день с парламентскими.

Была принята и 5-ая статья Конституции, которая касается полномочий Меджлиса.

Во время голосований предыдущего дня были приняты также две первые статьи Конституции.

ЧИТАЙТЕ: Европейское сдерживание




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…