Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП.

Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители села Барвиновка.

ЧИТАЙТЕ:«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Как сообщают местные жители, мусор выбросили возле села в 5 км от международной трассы «Киев-Чоп». Ранее на этом же месте уже появлялась куча отходов в середине апреля.

И. о. старосты села Барвиновка Николай Гордейчук записал видео, в котором аргументировано рассказывает, почему мусор в село везут именно из Львова.

«Мусор львовский, в этом сомнений нет. Чеки, бумаги говорят нам о том, откуда привезли его. Слов не хватает, я не понимаю вообще, что творится в государстве … В этот раз мусор хуже, в нем больше органики, кости животных — это такой очаг инфекции, который может привезти к вспышке любых болезней, как человеческих, так и животных. Что делать с этим мусором, снова не знаю», -говорит Гордейчук.

Он также добавил,что у правоохранителей есть информация, якобы в Новоград-Волынский район приезжают грузовики со львовскими номерами за продукцией с каменного карьера, но от них сильно воняет мусором. Другими словам, есть версия, что машины едут из Львова, выгружают тут мусор, забирают продукцию и едут обратно.

«Как уберечься от этого, я не знаю. Где и какие камеры видеонаблюдения ставить, я не знаю. Думаю, что за каждый такой случай должна отвечать именно администрация Львова, они сообщают, что почти очистили свою территорию от мусора, но очистили ее за счет загрязнения окружающей среды других областей», — констатирует и. о. старосты села Барвиновка.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…