Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП.

Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители села Барвиновка.

ЧИТАЙТЕ:«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Как сообщают местные жители, мусор выбросили возле села в 5 км от международной трассы «Киев-Чоп». Ранее на этом же месте уже появлялась куча отходов в середине апреля.

И. о. старосты села Барвиновка Николай Гордейчук записал видео, в котором аргументировано рассказывает, почему мусор в село везут именно из Львова.

«Мусор львовский, в этом сомнений нет. Чеки, бумаги говорят нам о том, откуда привезли его. Слов не хватает, я не понимаю вообще, что творится в государстве … В этот раз мусор хуже, в нем больше органики, кости животных — это такой очаг инфекции, который может привезти к вспышке любых болезней, как человеческих, так и животных. Что делать с этим мусором, снова не знаю», -говорит Гордейчук.

Он также добавил,что у правоохранителей есть информация, якобы в Новоград-Волынский район приезжают грузовики со львовскими номерами за продукцией с каменного карьера, но от них сильно воняет мусором. Другими словам, есть версия, что машины едут из Львова, выгружают тут мусор, забирают продукцию и едут обратно.

«Как уберечься от этого, я не знаю. Где и какие камеры видеонаблюдения ставить, я не знаю. Думаю, что за каждый такой случай должна отвечать именно администрация Львова, они сообщают, что почти очистили свою территорию от мусора, но очистили ее за счет загрязнения окружающей среды других областей», — констатирует и. о. старосты села Барвиновка.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…