Глобальный бойкот России: У путинских олигархов могут отобрать визы

Тереза Мэй

В Великобритании после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не огранились только высылкой российских дипломатов, передает УКРОП.

Так, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Министерство внутренних дел Великобритании объявило о пересмотре виз всех состоятельных россиян, которые выдавали по программе привлечения инвесторов.

ЧИТАЙТЕ: В аэропорту Израиля столкнулись два самолета с пассажирами. ФОТО

Мэй отметила, что Министерство изучает, правильно ли использовалась процедура получения подобных виз (так называемых виз для инвесторов, — прим.ред.), которая открыта для граждан всех стран, и существуют ли в ней «лазейки», которые позволяют въезжать в Британию иностранцам, «которые не могут попасть в страну другим образом».

Отметим, в период с 2008 по 2015 годы 706 состоятельных россиян получили подобные британские визы.

Напомним, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы.

Украина в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов 26 марта. В этот же день 14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов: США, Германия, Литва, Франция, Дания, Эстония, Латвия, Чехия, Нидерланды, Италия, Польша.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…