Глобально потепление позволило обнаружить давние окаменелости

В самом начале сентября текущего года научные деятели сделали заявления относительно обнаружения наиболее древних окаменелостей из всех, которые удавалось отыскать ранее – эти около трёх миллиардом семисот миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.

Именно они отодвинули время зарождения жизни на нашей планете ещё на дести двадцать миллионов лет назад. Следы давних микроорганизмов обнаружили в Гренландии после того, как ледники оттаяли. Наверняка каждый человек помнит, что с течением времени климат на нашей планете становится всё более тёплым.

Подобные окаменелости, получившие название строматолиты, указывают на то, что существовали давние колонии бактерий на водном основании. Именно они сцементировали отложения с карбонатными слоями. Напомним, что до обозначенной находки, наиболее известными считались окаменелости, возраст которых составлял три миллиарда четыреста восемьдесят миллионов лет. Их обнаружили на западе Австралии.

ЧИТАЙТЕ: Платье Мэрилин Монро со дня рождения Джона Кеннеди выставили на торги. ФОТО. ВИДЕО

В докладе, который опубликовали в Nature, научные деятели во главе с профессором Алленом Натманов, являющимся сотрудником института Вуллонгтона рассказали, что им удалось отыскать наиболее древние окаменелости в старейших на всём земном шаре осадочных породах, располагающихся возле шапки изо льда на территории Гренландии.

Один из соавторов публикации Мартин Ван Кранендонк, глава Австралийской организации астробиологии рассказал, что не так давно найденные окаменелости на территории Гренландии предоставляют уникальный шанс отыскать такие ценные находки.

Ван Кранендонк утверждают, что они являются свидетельством того, что жизнь на нашей планете зарождалась очень быстро, и подтверждают тот факт, что нужно искать жизнь в аналогичных давних породах на такой планете, как Марс.

Подобное открытие напомнило научным деятелям, что до сих пор существует немало загадок в истории развития Земли и, скорее всего, они будут разгаданы по мере того, как лёд начнёт таять, а вечная мерзлота уступит место потеплению.

Следует напомнить, что четыре года назад мальчишка на Таймынском полуострове случайно наткнулся на останки мамонта, которые хорошо сохранились.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…