Глобальное потепление опаснее, чем предполагалось ранее

Климатологи Стэнфордского университета в Калифорнии сообщили, что в оценках результатов глобального потепления могла закрасться ошибка.

Вероятно, что рост температуры Земли на 4 градуса можно будет почувствовать уже в ближайшие десятилетия. При этом сами прогнозы в отношении последствий неверны.

ЧИТАЙТЕ: Декорації для фільму жахів: У мережі показали, як живе російське місто недалеко від Москви. ФОТО

Специалисты заявили, что в оценках ученые разного уровня в среднем ошиблись на 15%. Данный показатель касается буквально всего — от спада промышленности до роста уровня Мирового океана. «Точки невозврата», по словам экспертов, удастся достичь в ближайшие 10 лет,- пишет Лайф.ру.

Если соглашения по сокращению уровня вредных выбросов в атмосферу не будут реализовываться, то полностью спрогнозировать последствия от глобального потепления, даже учитывая все математические модели и данные, будет нельзя.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…