Главный спонсор Brexit подозрительно часто встречался с послом России

Бизнесмен Аррон Бэнкс, спонсировавший кампанию по выходу Британии из ЕС, встречался с послом России гораздо чаще, чем считалось. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian.

По информации издания, предприниматель виделся с российским послом 11 раз и получил от Москвы еще четыре приглашения. Все эти встречи якобы происходили перед референдумом по Brexit.

ЧИТАЙТЕ: В Японии число погибших из-за оползней и ливней достигло 70 человек

Сам Бэнкс утверждал, что только дважды пообедал с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко. Однако в СМИ сообщается, что Бэнкс участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией.

Лондон ведет расследование возможного вмешательства в референдум по выходу из Евросоюза с прошлого ноября. Предположительно, фирма Бэнкса пожертвовала 2,36 млн фунтов стерлингов на кампанию по Brexit.

Также следователей насторожило то, что Бэнкс женат на россиянке Екатерине Падериной. Они пытаются выяснить, не был ли Бэнкс лишь посредником в схеме финансирования Brexit, за которой может стоять Россия.

По закону для агитации по Brexit запрещалось использовать средства, полученные из-за пределов Великобритании и Гибралтара.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…