Главный борец с коррупцией в Саудовской Аравии купил самый дорогой в мире дворец

Фото: википедия

Саудовский принц Мохаммед бин Салман купил французский замок в стиле Людовика XIV.

Как пишет УКРОП со ссылкой на ИА Cursor, по сообщению агентства France Press, принц, развернувший в Саудовской Аравии широкую кампанию по борьбе с коррупцией, купил расположенный к западу от Парижа дворец за 275 млн евро. Официальные лица  в Саудовской Аравии отказались комментировать это сообщение.

Антикварные фасады замка скрывают современные удобства, в том числе кинотеатр, роскошный бассейн и канал с декоративными рыбами. Участок площадью 57 акров включает в себя ухоженные сады, огромные фонтаны и лабиринт, а интерьеры богато украшены позолотой и фресками на потолках.

ЧИТАЙТЕ: Мистический случай: в Лондоне произошло самовозгорание человека

Как недавно выяснилось, Мохаммед бин Салман оказался и покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая не так давно была куплена за 450 млн долларов и стала самым дорогим произведением искусства в истории. Ранее покупателем картины называли другого саудовского принца. «Курсор» сообщал, что картину купил приобрел саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, но это сообщение The New York Times не подтвердилось.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…