Главный борец с коррупцией в Саудовской Аравии купил самый дорогой в мире дворец

Фото: википедия

Саудовский принц Мохаммед бин Салман купил французский замок в стиле Людовика XIV.

Как пишет УКРОП со ссылкой на ИА Cursor, по сообщению агентства France Press, принц, развернувший в Саудовской Аравии широкую кампанию по борьбе с коррупцией, купил расположенный к западу от Парижа дворец за 275 млн евро. Официальные лица  в Саудовской Аравии отказались комментировать это сообщение.

Антикварные фасады замка скрывают современные удобства, в том числе кинотеатр, роскошный бассейн и канал с декоративными рыбами. Участок площадью 57 акров включает в себя ухоженные сады, огромные фонтаны и лабиринт, а интерьеры богато украшены позолотой и фресками на потолках.

ЧИТАЙТЕ: Мистический случай: в Лондоне произошло самовозгорание человека

Как недавно выяснилось, Мохаммед бин Салман оказался и покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая не так давно была куплена за 450 млн долларов и стала самым дорогим произведением искусства в истории. Ранее покупателем картины называли другого саудовского принца. «Курсор» сообщал, что картину купил приобрел саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, но это сообщение The New York Times не подтвердилось.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…