Главную елку Украины признали самой красивой в Европе. ФОТО

Новогоднюю елку на Софийской площади в Киеве признали лучшей среди новогодних деревьев в Европе, передает УКРОП.

 ФОТО из сайта vlasti.net

Соответствующий рейтинг составило издание European Best Destinations, передает УНН.

“Столица Украины — идеальное место для путешественников, которые ищут подлинность, снег, традиции. В Киеве всего несколько рождественских рынков. Вы можете полюбоваться одной из самых красивых елок в Европе на Софийской площади”, — пишут авторы рейтинга.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

При этом издание отметило, что это настоящее дерево украшают десятки километров гирлянд. Кроме того, в первую пятерку рейтинга попали новогодние елки в Вильнюсе, Риме, Праге и Страсбурге.

Напомним, 19 декабря на Софийской площади в Киеве официально зажгли главную елку Украины.

УНН выяснил, что суммарная стоимость полностью укомплектованной елки составляет 2 миллиона 700 тысяч гривен. В частности для создания собственно самой елки были взяты 400 веток стоимостью 50 гривен (вместе 20 000 грн), 200 веток стоимостью 90 гривен (18 000 грн) и 100 веток стоимостью 30 гривен (3000 грн), таким образом общая стоимость не украшенной елки составляет 41 000 гривен. Но полностью собранное и укомплектовано праздничное дерево обойдется в 2,7 миллиона гривен.

Главная новогодняя елка в этом году выполнена в холодных тонах, украшена игрушками в виде хрусталиков. Она также дополнена экраном — более 50 м по длине, который излучает северное сияние 24 часа в сутки. На этом экране можно записать приветствие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…