«Главная тайна России»

«Болтун — находка для шпиона!» — такими словами один из читателей фейсбук-страницы газеты «Московский комсомолец в Пскове» прокомментировал сообщение о том, что мэр этого российского города Иван Цецерский «вот так просто и неожиданно поделился деталями спецоперации в Крыму», — пише у своєму блозі політолог Віталій Портников, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Именно так издание подало исчезнувший позднее пост мэра о том, что «глава российского правительства» Крыма Сергей Аксенов поблагодарил всех псковских десантников и спецназовцев за «умелые действия весной 2014 года». Такая откровенность оказалась излишней даже для Цецерского с Аксеновым, и вскоре была подкорректирована. Но меня порадовала не реакция чиновников, а то как на слова о десантниках отреагировали обычные граждане, журналисты и их читатели.

ЧИТАЙТЕ: Партію старих БМП-1 з Чехії доставили в Україну. ФОТО

Мы привыкли утверждать, что россияне верят своему телевидению. И раз это телевидение вместе с Путиным утверждает, что Крым вернулся в родную гавань – значит так тому и быть. А те, кто говорит об оккупации полуострова, – клеветники России. Но оказывается, все всё знают. Все прекрасно понимают, что произошла банальная оккупация полуострова российскими войсками – а Аксенов, депутаты крымского Верховного Совета, да и само население полуострова просто были статистами, которых никто не спрашивал. Но ничего аморального в этом не видят.

Мэра Пскова упрекают не за благодарность оккупантам, а за то, что он выдал врагу очередную «военную тайну» России, бережно хранимую ее жителями, – тайну об оккупации. Потому что жители России – все, от Путина до Навального, от псковского десантника до московского журналиста, – должны делать вид, что произошло то самое «возвращение в родную гавань». И дискутировать можно лишь о том, было ли оно честным, как об этом любит рассуждать власть, или все же с нарушением международного права, как позволяют себе утверждать отдельные оппозиционеры. Но сказать правду – что на чужую землю пришли чужие войска – не позволяет себе никто, кроме отдельных политических маргиналов, презираемых в России.

И эта круговая порука «всероссийской» аморальности, общенациональной лжи на экспорт – как петля на шее России. Рано или поздно она задушит эту страну, которая не обманывает сама себя, но верит, что сможет обмануть всех остальных».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Головастик» длиной 25 метров и отражение призрака в воде: Мистические ФОТО, которые не поддаются объяснению

ФОТО из сайта Новости Планеты Гигантский «головастик». Морское чудовище, заснятое 12 декабря 1964 года. Запечатлела создание одна пара, когда отдыхала на острове Хук. Длина «головастика»…


Носорог протаранил автомобиль в Южной Африке. ВИДЕО

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями атаки черного носорога на автомобиль. Видео атаки носорога размещено на канале Kruger Sightings в YouTube, передает УКРОП. Автор видео утверждает, что…


В Москве «выстраиваются» гетто

В Москве могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства в столице в ближайшие годы может вырасти. Такой вывод можно сделать из недавнего исследования института «Центр развития»…


Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…