Главе Samsung затребовали 12 лет тюрьмы

Глава гигантской южнокорейской корпорации Samsung Ли Чже Ён может отправиться в тюрьму на 12 лет. Именно такой срок лишения свободы затребовала для него прокуратура во время финальных слушаний его уголовного дела в суде Сеула, передает УКРОП со ссылкой на телеканал EuroNews.

Крупнейшему южнокорейскому бизнесмену вменяются в вину дача взятки и растрата денежных средств. Его уголовное дело стало прямым следствием другого — в отношении бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая в результате антикоррупционного расследования лишилась своей должности путем импичмента.

ЧИТАЙТЕ:В Азовском море украинские пограничники задержали судно РФ

— Следствием доказано, что близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь получила от бизнесмена Ли Чже Ёна взятку в размере 38 миллионов долларов, — говорится в обвинительном заключении. — Эта сумма была передана бывшей главе государства. Благодаря коррупционной схеме Ли Чже Ён получил государственную поддержку в своих планах по слиянию нескольких подразделений корпорации Samsung, что, в свою очередь, позволило ему укрепить свои позиции внутри компании.

Сам Ли Чже Ён при этом своей вины не признает. «Я никогда не просил кого-либо, в том числе президента, о какой-либо выгоде для компании или для самого себя», — заявил он в время судебных слушаний в Сеуле.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы Samsung является далеко не первой крупной неприятностью из целой череды скандалов, преследующих южнокорейскую компанию. Она уже лишилась нескольких миллиардов долларов в результате выявленного в своих топовых смартфонах Galaxy Note 7 брака, из-за которого пришлось отзывать у покупателей все проданные им устройства и выплачивать компенсации. Благодаря некачественным аккумуляторам этих телефонов произошло несколько пожаров в разных странах мира, а, например, у крупного российского чиновника Александра Кириенко даже сгорел дорогой коттедж в Подмосковье. Тем не менее, Samsung, уже несколько лет занимающий первое место в мире по продажам смартфонов, пока не собирается объявлять себя банкротом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…