Главе Samsung затребовали 12 лет тюрьмы

Глава гигантской южнокорейской корпорации Samsung Ли Чже Ён может отправиться в тюрьму на 12 лет. Именно такой срок лишения свободы затребовала для него прокуратура во время финальных слушаний его уголовного дела в суде Сеула, передает УКРОП со ссылкой на телеканал EuroNews.

Крупнейшему южнокорейскому бизнесмену вменяются в вину дача взятки и растрата денежных средств. Его уголовное дело стало прямым следствием другого — в отношении бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая в результате антикоррупционного расследования лишилась своей должности путем импичмента.

ЧИТАЙТЕ:В Азовском море украинские пограничники задержали судно РФ

— Следствием доказано, что близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь получила от бизнесмена Ли Чже Ёна взятку в размере 38 миллионов долларов, — говорится в обвинительном заключении. — Эта сумма была передана бывшей главе государства. Благодаря коррупционной схеме Ли Чже Ён получил государственную поддержку в своих планах по слиянию нескольких подразделений корпорации Samsung, что, в свою очередь, позволило ему укрепить свои позиции внутри компании.

Сам Ли Чже Ён при этом своей вины не признает. «Я никогда не просил кого-либо, в том числе президента, о какой-либо выгоде для компании или для самого себя», — заявил он в время судебных слушаний в Сеуле.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы Samsung является далеко не первой крупной неприятностью из целой череды скандалов, преследующих южнокорейскую компанию. Она уже лишилась нескольких миллиардов долларов в результате выявленного в своих топовых смартфонах Galaxy Note 7 брака, из-за которого пришлось отзывать у покупателей все проданные им устройства и выплачивать компенсации. Благодаря некачественным аккумуляторам этих телефонов произошло несколько пожаров в разных странах мира, а, например, у крупного российского чиновника Александра Кириенко даже сгорел дорогой коттедж в Подмосковье. Тем не менее, Samsung, уже несколько лет занимающий первое место в мире по продажам смартфонов, пока не собирается объявлять себя банкротом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Польше ураган убил мэра города

В польском городе Воломин дерево упало на заместителя городского председателя, и он погиб. Еще десять человек в результате стихии ранены. Об этом говорится в сюжете…




В России задержали подростка по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика

Как сообщается, 16-летний подозреваемый принимал участие в поисках школьника и не говорил никому о произошедшем, передает УКРОП. Следователи СК РФ по Красноярскому краю задержали подозреваемого…




Украинцы смогут увидеть «Номера» Сенцова

Постановка Олега Сенцова открывает пороки общества, которое живет по штучным правилам, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Театральный проект «Номера» на основе одноименной пьесы политзаключенного Олега Сенцова…


У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау…




Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со…



Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган. Ранее планировалось, что…


Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Беларусь может потерять независимость или стать ареной внутреннего конфликта в случае провала экономической программы. Такие варианты развития событий не исключил президент страны Александр Лукашенко на…