Глава спецназа ГУР, погибший при взрыве в Киеве, занимался охраной Вороненкова

Начальник охраны российского политика отчитывался перед своим непосредственным руководителем — погибшим полковником Максимом Шаповалом, передает УКРОП со ссылкой на life.

Начальник спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал, который находился за рулём взорванного «мерседеса», осуществлял охрану депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в результате покушения в центре Киева в марте текущего года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в силовом ведомстве. Отметим, личность погибшего установили благодаря служебному удостоверению офицера разведки, которое было у него при себе.

ЧИТАЙТЕ: Боец из Авдеевки выдал всю правду о «хлебном перемирии». ВИДЕО

По данным издания, руководителем охраны Вороненкова был непосредственный подчинённый полковника Шаповала. Ему же он и докладывал обо всех деталях обеспечения безопасности беглого российского политика.

Киевские полицейские расследуют дело о взрыве «мерседеса» по статье «Теракт». Вместе с Шаповалом в автомобиле находился пожилой мужчина. Он пострадал, но его жизни ничего не угрожает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…